Украинская пресса шокирована тем, что украинцы спокойно ездят в Россию

Ухудшение политических отношений между Россией и Украиной повлекло за собой нарастание антироссийских настроений.

Украинская пресса шокирована тем, что украинцы спокойно ездят в Россию

Ухудшение политических отношений между Россией и Украиной повлекло за собой нарастание антироссийских настроений. Украинские политики, журналисты и общественные деятели вот уже пятый год настойчиво призывают украинцев не ездить в Россию и всячески очерняют «страну-агрессора». Однако навязчивая пропаганда не работает, а украинцы как ездили в Россию, так и продолжают.

Не учитывая того факта, что много украинцев в принципе перебрались в Россию на постоянное место жительства, у многих здесь есть родственники, которых они периодически навещают. Гарантированные зарплаты также привлекают украинцев : для многих уезжать в соседнюю  страну на заработки – единственный источник дохода.

Тем, что поездки в Россию, а особенно в Крым, стали нормой для обычных украинцев озабочены в украинской прессе. Так, в эфире телеканала ZIK украинский скульптор Олег Пинчук рассказал, о том, что художники любят путешествовать по России и не скрывают этого.

«Очень многие художники сели и поехали: в Крым, в Сочи и еще много куда. Многие не афишируют. А есть и те, которые показывают: смотрите, я была в Крыму, в Сочи, в Москве на Красной площади. Это нельзя критиковать, потому что нет открытой войны», – сказал Пинчук.

Детская писательница Лариса Ницой тоже отмечает неприятную для нее тенденцию того, что украинцы считают абсолютно нормальным поехать в Россию, работать там или провести отпуск. У Ницой в целом отношение к нашей стране крайне негативное. Ранее она предлагала штрафовать работников сферы услуг за разговоры на русском языке.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.