Эксперт Вадим Карасёв уверен, что упрощение получения гражданства РФ не привлечет украинцев

Не так давно стало известно, что Государственная дума России рассматривает возможность упрощения получения российского гражданства жителями Украины и Белоруссии.

Эксперт Вадим Карасёв уверен, что упрощение получения гражданства РФ не привлечет украинцев

Не так давно стало известно, что Государственная дума России рассматривает возможность упрощения получения российского гражданства жителями Украины и Белоруссии. Как уверены депутаты, данное изменение позволит сделать большой вклад в единение народов, а также улучшение жизни граждан этих государств, постоянно проживающих на территории нашей страны.

Однако по мнению украинского политолога, директора Института глобальных стратегий Вадима Карасёва, подобное предложение российских депутатов вызовет негативную реакцию Киева и даже даст украинским политикам повод для очередных обвинений в адрес РФ.

«Мне кажется, этот шаг российской Госдумы не очень разумный с точки зрения долговременной стратегии. Поскольку это хорошая подача и хороший пас украинской власти, которая и дальше будет обвинять Россию. Они получают новый серьезный аргумент в обвинении РФ в ползучей агрессии. В преддверии выборов получить такой шанс и поспекулировать на этом — неплохая возможность для нынешнего руководства Украины, для того, чтобы усилить риторические позиции относительно российской угрозы. Так что реакция украинской власти будет слышна на полную громкость», — считает политолог.

Тем не менее, украинский эксперт не считает, что в случае упрощения получения российского гражданства жителям Украины и Белоруссии, будет зафиксирован резкий скачок интереса к РФ и переезда туда активной части жителей соседних государств.

«Я не думаю, что украинцы в массовом порядке побегут приобретать российские паспорта. Потому что украинский паспорт он все-таки имеет важное преимущество, по крайней мере, пока - это безвизовый режим в Европу», - заметил Карасёв.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.