Иностранные СМИ назвали 5 армий, которые станут сильнейшими к 2030 году

Издание Warrior Maven проанализировали состояние армий стран и определили, какие армии будут сильнейшими к 2030 году.

Иностранные СМИ назвали 5 армий, которые станут сильнейшими к 2030 году

Издание Warrior Maven проанализировали состояние армий стран и определили, какие армии будут сильнейшими к 2030 году. Свой анализ они делали, основываясь на таких показателях, как доступ армии к национальным ресурсам, поддержка армии со стороны государства, проведение экспериментального обучения и внедрение инноваций.

К 2030 году армии Индии станет одной из передовых армий мира. Такой вывод Warrior Maven делает, учитывая предыдущий опыт индийских военных в конфликтах с пакистанцами. Страна вкладывает средства в развитие армии, обновляет вооружение, проводит учения. Среди поставщиков вооружения для Индии значатся Россия, Израиль, США и несколько европейских государств.  Однако Нью-Дели еще предстоит много работать и вкладывать в развитие армии, тем не менее, по оценкам экспертов, стоит начать боятся нарастающей индийской военной мощи.

Франция в 2030 году будет крепко удерживать позицию страны с мощной военной поддержкой. Париж заинтересован в том, чтобы страна оставалась в числе мировых лидеров и продолжала играть важную роль на внешнеполитической арене. Уже сейчас по оценкам экспертов издания Франция может похвастаться сильной армией, но в будущем, если страна продолжит придерживаться такого же курса, французская армия может значительно улучшить свои нынешние достижения.

Российская армия точно займет почетное место в рейтинге сильнейших армий  в 2030 году. Несмотря на спад в военной сфере, который наблюдался в 90-х, на данный момент Россия поддерживает мощный военно-промышленный комплекс, модернизирует вооружение и показывает хорошие результаты в ведении боя.  В качестве примера Warrior Maven приводят войну в Чечне, победу над Грузией в 2008 году, успешные операции в Сирии. Также сейчас Россия является одной из тех стран, кто участвует в войне против терроризма. Именно такой формат войн сохранится в будущем, уверены Warrior Maven.

Разумеется, в список вошли армии США и КНР. В 1991 году Соединенные Штаты терпели позорные поражения от иракской армии, после чего Вашингтон решил встать на путь военных реформ. Практически аналогичная ситуация обстояла с армией Китая, прошедшей через большое количество преобразований в 1990-х. Обе армии могут похвастаться многомиллионным бюджетом и современным вооружением.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.