Штурмовой батальон «Сомали» ВС ДНР готовится к переброске на новый участок фронта

Ситуация на Донбассе снова обострилась. Вчера вечером украинские военный обстреляли из миномётов село Саханка на юге Донецкой народной республики.

Штурмовой батальон «Сомали» ВС ДНР готовится к переброске на новый участок фронта

Ситуация на Донбассе снова обострилась. Вчера вечером украинские военные обстреляли из миномётов село Саханка на юге Донецкой народной республики.

А ранее в этот же день противотанковой ракетой был подбит автомобиль «Урал», в котором ехали два военнослужащих ВС ДНР для оказания помощи гражданским лицам. Оба военных и водитель машины погибли. Всего же за текущие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, повредив более десятка жилых домов.

В связи с обострением обстановки бойцы отдельной штурмовой бригады «Сомали» ВС ДНР готовятся к переброске на другой участок фронта. Для этого они проходят специальные учения, кадры с которых снял военный корреспондент Семён Пегов.

Бойцы бригады отрабатывают штурмовые навыки, взаимодействие в малых группах, а также совершенствуют мастерство преодоления препятствий на пересечённой местности. Военнослужащие ДНР, соблюдая условия минских соглашений, готовы к отражению провокации и атак со стороны ВСУ. Для этого они постоянно тренируются и совершенствуют уровень боеспособности.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.