Штурмовой батальон «Сомали» ВС ДНР готовится к переброске на новый участок фронта

Ситуация на Донбассе снова обострилась. Вчера вечером украинские военный обстреляли из миномётов село Саханка на юге Донецкой народной республики.

Штурмовой батальон «Сомали» ВС ДНР готовится к переброске на новый участок фронта

Ситуация на Донбассе снова обострилась. Вчера вечером украинские военные обстреляли из миномётов село Саханка на юге Донецкой народной республики.

А ранее в этот же день противотанковой ракетой был подбит автомобиль «Урал», в котором ехали два военнослужащих ВС ДНР для оказания помощи гражданским лицам. Оба военных и водитель машины погибли. Всего же за текущие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, повредив более десятка жилых домов.

В связи с обострением обстановки бойцы отдельной штурмовой бригады «Сомали» ВС ДНР готовятся к переброске на другой участок фронта. Для этого они проходят специальные учения, кадры с которых снял военный корреспондент Семён Пегов.

Бойцы бригады отрабатывают штурмовые навыки, взаимодействие в малых группах, а также совершенствуют мастерство преодоления препятствий на пересечённой местности. Военнослужащие ДНР, соблюдая условия минских соглашений, готовы к отражению провокации и атак со стороны ВСУ. Для этого они постоянно тренируются и совершенствуют уровень боеспособности.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.