Чубаров рассказал о том, что в Киеве обходят стороной тему возвращения Крыма

По мнению депутата Верховной Рады Рефата Чубарова, также являющегося лидером запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа, в настоящий момент все украинские политики стараются обходить тему возвращения Крыма в состав страны.

Чубаров рассказал о том, что в Киеве обходят стороной тему возвращения Крыма

По мнению депутата Верховной Рады Рефата Чубарова, также являющегося лидером запрещенного в России Меджлиса1 крымскотатарского народа, в настоящий момент все украинские политики стараются обходить тему возвращения Крыма в состав страны.

Как уверен Чубаров, это связано с нежеланием поднимать столь скользкую и неоднозначную тему в преддверии выборов, как парламентских, так и президентских, которые уже в ближайшие годы пройдут в стране.

«Значительная часть украинского политикума перед выборами не спешит рассматривать вопросы, которые являются резонансными не столько даже с в украинском обществе, сколько со стороны Российской Федерации. Некоторые политики хотят вообще избежать обсуждения проблем возвращения Крыма и разговоров о том, каким будет вообще будущее Крыма после восстановления государственного суверенитета Украины над полуостровом», - замечает депутат Верховной Рады.

Также Чубаров обратил внимание, что он и его союзники будут поддерживать на предстоящих выборах лишь тех кандидатов, которые осмелятся внести в свою предвыборную программу конкретные пункты и заявления по теме Крыма.

«Мы будем и дальше делать всё для того, чтобы политики, которые уже заявили или еще заявят в ближайшее время о своих определенных амбициях в связи с выборами 2019 года, как президентскими, так и парламентскими, чтобы каждый из них обязательно определился по ключевым вопросам для нас», - заметил Чубаров.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Депутат из Крыма заявил, что президент Украины сбежал с полуострова.

Николай Носков

Он добавил, что американские власти продолжат вести свой курс политики.

Николай Носков

ТОП-3 заняла пища, которая богата на витамины.