Резко падает вниз: Белорусский рубль плохо себя показал на валютном рынке

Новость о введении нового пакета санкции США не лучшим образом сказались на валютном рынке.

Резко падает вниз: Белорусский рубль плохо себя показал на валютном рынке

Новость о введении нового пакета санкции США не лучшим образом сказались на валютном рынке.

Так, в ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже единственная валюта, к которой белорусский рубль показывал положительную динамику, был российский рубль. Так как  новость о санкциях нанесла удар в основном именно по российскому рублю, белорусская валюта страдает от структурной валютной корзины. В Беларуси в нее входят доллар, евро и российский рубль в соотношении 30%, 20% и 50%.

Евро к белорусскому рублю за последние сутки вырос на 1,63%, за него просили 2,3707 рубля. Доллар укрепился к белорусской валюте на 1,68% и торговался за пределами психологического барьера в 2,0447 рубля. Российский рубль упал на 1,86%, по окончанию торгов за 100 рублей просили 3,0962 белорусских.

Как уже отмечалось ранее, такая реакция валютного рынка связана с новостями из Вашингтона о готовности ввести новые санкции против России. Однако валюта довольно часто зависит от крупных политических заявлений. В дальнейшем, когда на рынке пройдет паника, курс выправится, тем более что новые санкции не будут носить экономического характера.  

Часто громкие новости используются крупными биржевыми спекулянтами для своей игры, что вызывает цепную реакцию и приводит к резким скачкам котировок. Если нынешний скачок обусловлен именно этим, то через небольшое время ситуация стабилизируется, а котировки придут к нормальному состоянию.

Новости партнеров