Это небо и Земля: одессит рассказал о пересечении границы Украины с Крымом

О русско-украинской границе начали говорить, когда украинцы потоком хлынули в Крым отдыхать.

Это небо и Земля: одессит рассказал о пересечении границы Украины с Крымом

О русско-украинской границе начали говорить, когда украинцы потоком хлынули в Крым отдыхать. Тогда Киев и опомнился, осознав, что пропаганда не работает, а сам факт наличия украинцев в Крыму плохо скажется на репутации властей. Поэтому и были придуманы способы, как людей от путешествия в Крым отпугнуть. Очереди – стали идеальным вариантом. О том, что реально происходит на границе, рассказал одесский журналист и главный редактор «Таймера» Юрий Ткачёв.

Мужчина сейчас в поездке по Крыму и делится своими впечатлениями в личном блоге. Разумеется, его путешествие началось с границы. Украинцы уже наслышаны о невыносимых условиях на границе, тем не менее, это их не останавливает от путешествия. При этом автобусные перевозки запрещены, однако 2-3 маршрутных автобуса просто заменились 10-15 микроавтобусами. Заплатил и поехал, все как раньше.

Как отмечает журналист, на украинской стороне границы нет абсолютно никаких человеческих условий. Работает только одно окно из шести, людям грубят, нет навесов, защищающих от солнца и дождя, негде присесть, нет освещения, вместо туалета его деревенский предшественник. В результате мужчина простоял в очереди три часа, и это, по общему мнению, оставшейся ждать толпы, очень хороший результат. Само помещение паспортного контроля – наспех сваренные вагончики, покрытые свежей краской в цвета украинского флага.  

По сравнению с этим российская сторона границы кажется идеальной. Погранпункт хорошо освещен, работают все окна, есть цивилизованный туалет, кондиционер, кафе, навесы от дождя. Помещение просторное, процедура заняла не более 10 минут.

Журналист приводит слова одного украинца, который возмущался тем, что украинские пограничники относятся к украинцам как к нелюдям, хотя такого быть не должно, да и организовать паспортный контроль можно было нормально, а не заставляя людей стоять на улице под палящим солнцем.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Представители семьи Когана сообщили о его смерти.

    Мария Чехина

    На VI Китайско-российском ЭКСПО было заключено 380 соглашений на сумму более $24,5 млрд.

    Лия Баранова

    Президент России в ходе «Прямой линии» отвечает на интересующие вопросы граждан.

    А.Г.

    Владимир Путин рассказал об урегулировании сирийского конфликта.