На ПМЖ в Европу: украинец рассказал правду о жизни и заработке во Франции

Алексей Зеленков из Винницы уже год живёт во Франции. Ему всего 21 год, а работает он танцором в стиле джаз-модерн, где нужно много работать мимикой лица.

На ПМЖ в Европу: украинец рассказал правду о жизни и заработке во Франции

Алексей Зеленков из Винницы уже год живёт во Франции. Ему всего 21 год, а работает он танцором в стиле джаз-модерн, где нужно много работать мимикой лица. Как рассказал молодой человек, однажды он наткнулся на объявление о кастинге танцоров для французского кабаре. Он прислал минутный ролик со своим танцем. Теперь Алексей живёт и работает в Эльзасе.

В кабаре, по его словам, ходят в основном пенсионеры. Программа начинается в семь вечера. После ужина под оперные арии, которые исполняет певец кабаре, на сцену выходят танцоры и устраивают трёхчасовое шоу. Его постановщиком стал ещё один украинец – победитель первого сезона шоу «Танцуют все» Александр Лещенко. Вообще, почти вся танцевальная труппа заведения, а это десять человек, из Украины.

На ПМЖ в Европу: украинец рассказал правду о жизни и заработке во Франции

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Живёт Алексей вместе с другими танцорами в частном доме на десятерых. Питание за свой счёт, а страховку, налоги и прочее оплачивает компания. Недавно Алексей продлил контракт ещё на год.

Основные обитатели коммуны, в которой проживает украинец с товарищами, составляют пенсионеры, которые содержат небольшие виноградники. Алексей говорит, что люди здесь очень весёлые и гораздо позитивнее, чем на Украине. Он привёл такой пример: «Если ты идешь по улице и подтанцовываешь под любимую песню — это норма. А в Украине скажут, что какой-то придурковатый».

Экономические проблемы на Украине вынуждают жителей страны искать счастья в других местах. Кто-то довольствуется грязной и тяжёлой работой в сельском хозяйстве или строительстве. Алексею в этом смысле повезло больше. Как он сам говорит, рабочий график у него не слишком напряжённый, поэтому у него много свободного времени, которое он использует для саморазвития и путешествий.

Новости партнеров