Николай Стариков нашел общие черты у современной Украины и нацистской Германии

Недавно Петр Порошенко заявил о том, что украинская армия перейдет на новое приветствие. «Слава Украине!» станет официальным приветствием ВСУ с 24 августа.

Николай Стариков нашел общие черты у современной Украины и нацистской Германии

Недавно Петр Порошенко заявил о том, что украинская армия перейдет на новое приветствие. «Слава Украине!» станет официальным приветствием ВСУ с 24 августа. Вместо принятого сейчас воинского приветствия «Здравствуйте, товарищи!» будет «Слава Украине!», ответ на него «Здравия желаю!» будет заменен на «Героям слава!».

Не всем на Украине понравилась эта идея. Хотя бы потому что «Слава Украине!»-«Героям слава!» - приветствие  Украинской повстанческой армии, которая во время ВОВ сражалась на стороне гитлеровской Германии. Героизация УПА1, Степана Бандеры и Романа Шухевича – сложная тема для Украины. Многие понимают, что их деяния сложно назвать подвигами, однако националисты так не считают, и вся страна закрывает глаза на такие зверства бандеровцев как Волынская резня в 1943 году.

Лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков призывает вспомнить историю и увидеть неприятную параллель между нацисткой Германией и современной Украиной, сообщает «РИА Новости».

«Если вспомнить историю Третьего рейха, то чисто нацистское приветствие – вскидывание руки и восклицание "Хайль Гитлер" – как официальное приветствие в германской армии было введено с 1944 года, то есть оно появилось в процессе. Что мы видим сегодня на Украине? Государственный переворот произошел в 2014 году, дальше началось усиленное формирование, ускоренное создание абсолютно нового националистического, и не побоюсь этого слова, нацистского государства. И вот теперь там наступил "свой 1944 год"», – рассказал Стариков.

Он также обратил внимание на то, что если в армии вводятся нацистские приветствия, то это уже армия нацистского государства, а соответственно и нацистская армия.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.

    Артур Собакевич

    ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов, причастных к обстрелу военной базы «Хмеймим», ликвидировав нескольких главарей группировки.

    Мария Чехина

    Алексей Черняк сообщил, что россияне, планировавшие отдых в Грузии, могут обратить внимание на Крым после запрета авиасообщения.

    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.