И плевать на санкции: Россия увеличила экспорт алюминия, меди и никеля

За первое полугодие Россия нарастила экспорт таких металлов, как медь, никель и алюминий.

И плевать на санкции: Россия увеличила экспорт алюминия, меди и никеля

США и Европа стараются ограничить деятельность России таким образом, чтобы Москва сменила политический курс. Ожидалось, что РФ не сможет вести торговлю с другими странам и будет загнана в угол. Однако этого не произошло, более того, за первое полугодие Россия нарастила экспорт таких металлов, как медь, никель и алюминий.

С января по июнь 2018 года необработанный алюминий стал вывозиться на 15,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном эквиваленте общий экспорт алюминия составил $2,823 млрд, цена увеличилась на 32,1%. Всего Россия поставила 1,551 млн тонн алюминия.

В первые шесть месяцев этого года рафинированная медь и медные необработанные сплавы были отгружены на сумму $2,181 млрд, сумма увеличилась на 40,4%. Экспорт увеличился на 16,2% и составил 321,3 тысячи тонн.

Необработанный никель вырос не так значительно, всего на 0,6%. Его отгрузка составила 68,5 тыс тонн. Металла отгрузили на сумму $948,4 млн, что на 47,5 больше, чем годом ранее.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.

Максим Донецкий

Ульяновский автозавод выпустил новый модернизированный внедорожник УАЗ Пикап.

Максим Донецкий

В Соединённых Штатах разрабатывают новый реактивный двигатель для сверхзвукового пассажирского самолёта AS2.

Игорь Николаев

Популярное издание The Guardian опубликовало материал, посвященный разгорающемуся конфликту между США и Китаем.