Украинский политолог обвинил киевскую власть в жертвах на Донбассе

На Украине не перестают искать виновников разгрома ВСУ на Донбассе летом 2014 года.

Украинский политолог обвинил киевскую власть в жертвах на Донбассе

На Украине не перестают искать виновников разгрома ВСУ на Донбассе летом 2014 года. Особенное внимание уделяется событиям, произошедшим в Иловайском котле. По мнению украинского политолога Евгения Филиндаша, ответственные за эту трагедию украинской армии, скорее всего, станут известны публике только, когда сменится власть в стране. Об этом он рассказал во время эфира на телеканале «Newsone».

По мнению Филиндаша, нынешняя киевская власть виновна в этом крупнейшем поражении украинской армии на юго-востоке. Но признать вину командование ВСУ и политики не желают, вместо этого они регулярно выдумывают небольшие локальные достижения в попытке отвлечь население страны.

«Никогда эта власть не проведёт расследование, не накажет виновных по одной очень простой причине: именно эта власть виновна в этой трагедии и в войне, которая начата. Естественно, сами на себя в ходе расследования они выходить не хотят и не будут», - заявил Филиндаш.

Политолог не сомневается, что украинцы узнают причастных к трагедии на Донбассе. Также он поясняет, что при желании можно было бы провести расследование массовой гибели украинских военнослужащих в котлах в 2014 году, для этого необходимо просто изучить различные материалы и сопоставить данные. Однако, как подчёркивает Филиндаш, это станет возможно только после того, как смениться власть в Незалежной.

«Виновных мы однозначно узнаем. Более того, при желании уже сейчас человек, который займётся расследованием, изучит разные материалы, сопоставит данные, сможет прийти к выводу, что случилось. Но если говорить об обществе в целом, о том, как это будет донесено до всех, то это случится при новой власти», - пояснил политолог.

Также Филиндаш вспомнил, что в тот период, когда ВСУ несли чудовищные потери в котлах на Донбассе, в Киеве устраивались помпезные парады и провозглашались громкие речи.

Напомним, что конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года после незаконного захвата власти в стране в результате вооружённого переворота. Майданные предводители, свергнув предыдущее правительство, развязали гражданскую войну на Донбассе. Конфликт по-прежнему не закончен, однако самой горячей фазой противостояния является лето 2014 года, когда ВСУ понесли огромные потери в живой силе и технике в многочисленных котлах. Жертвами кровопролития стали более десяти тысяч человек, это подтверждается и данными ООН. Наибольшее число жертв было среди мирных жителей неподконтрольных Киеву территорий, которые отказались принимать майданную власть.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

В России строят паровые турбины для мусорных заводов. Они будут готовы до конца 2020 года.

Мария Осипова

Ирина Грудинина получит две трети совместно нажитого имущества по решению суда.

Николай Носков

Сергей Лазарев рассказал о своих планах одержать победу на Евровидение.

Максим Донецкий

Российский сенатор прокомментировал призыв Гуаидо на очередной протест и осудил вмешательство США в дела Венесуэлы.