Импортозамещение в авиастроении: «ОДК-СТАР» отметили на конкурсе «Авиастроитель-2017»

АО «ОДК-СТАР», входящее в Объединённую двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех», было отмечено на конкурсе «Авиастроитель-2017» в номинации «За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения».

Импортозамещение в авиастроении: «ОДК-СТАР» отметили на конкурсе «Авиастроитель-2017»

АО «ОДК-СТАР», входящее в Объединённую двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех», было отмечено на конкурсе «Авиастроитель-2017» в номинации «За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения». Компания стала дипломантом благодаря реализации программы по разработке системы автоматического управления (САУ) силовой установки ПД-14 для авиалайнера МС-21-300.

Награждение победителей конкурса состоялось в Казани 8 августа в преддверии IV Съезда авиапроизводителей России. Представителю руководства «ОДК-СТАР» был торжественно вручён диплом.

Хотелось бы отметить, что компания «ОДК-СТАР» (Системы Топливопитания и Автоматического Регулирования) – единственное производство в Российской Федерации, разрабатывающее и выпускающее серийно системы подачи топлива и управления газотурбинными двигателями воздушного, морского и наземного назначения. Также у предприятия имеется огромный опыт в поддержании жизненного цикла газотурбинных двигателей.

Разработанная «ОДК-СТАР» САУ для новейшего российского двигателя ПД-14 соответствует лучшим зарубежным аналогам и отвечает всем современным требованиям по срокам службы и надёжности. На данный момент в Росавиации подходят к концу сертификационные испытания САУ-14, в которой используются только отечественные современные компоненты и собственная элементная база.

Любопытно, в конструкции САУ-14 применяются уникальные материалы, обладающие высокой прочностью, износостойкостью и выдерживают высокую температуру. Эти свойства были подтверждены успешно проведёнными испытаниями на воздействие внешних факторов. Исполнительная гидромеханическая часть системы состоит из блока насосов и дозатора топлива, что обеспечивает подачу топлива к двигателю и средствам его механизации.

Таким образом, российскому производителю удалось спроектировать и создать систему автоматического управления для двигателя ПД-14, которыми будут оснащаться самолёты МС-21-300, не уступающую по качеству и характеристикам лучшим мировым аналогам.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Россиянам все больше нравятся китайские смартфоны.

А.Г.

Россияне активно интересуют темой супергероев.

А.Г.

Эти темы в этом году интересовали россиян гораздо больше, чем остальные.

Лия Баранова

Предположительно, движение поездов будет восстановлено в 11:00 по московскому времени.