«Самая опасная армия в мире»: иностранцы оценили день ВМФ в России

Жители разных стран оставили множество положительных комментариев после просмотра записи празднования Дня Военно-морских сил России.

«Самая опасная армия в мире»: иностранцы оценили день ВМФ в России

В воскресенье, 29 июля, прошёл День Военно-морского флота (ВМФ) России, который отметила вся страна. Парад прошёл во всех флотах Российской Федерации одновременно, отпраздновали событие города, где есть базы ВМФ РФ: Санкт-Петербург, Балтийск, Астрахань, Североморск, Севастополь, а также сирийский Тартус.

В параде в Северной столице приняли участие президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Начало празднования ознаменовалось залпом батарей Петропавловской крепости. Военные корабли прошли по Неве, а те, которые не смогли войти в реку из-за ограничений по просадке и водоизмещению, выстроились на Кронштадском рейде в Финском заливе. Традиционно в Петербурге парад закончился полётом авиации, также прошли концерты по всему городу, празднование завершилось вечерним салютом. С размахом отпраздновали в других российских регионах и за рубежом.

Посмотреть и оценить, как прошло празднование Дня ВМФ России, смогли многие иностранцы. Жители разных стран оставили множество комментариев под записью парада в youtube. Практически все, кто смотрел этот ролик, были восхищены мощью российского военного флота, ведь в параде также принимали участие новейшие корабли ВМФ РФ.

 Хотелось бы отметить наиболее интересные отзывы иностранцев о прошедшем в России праздновании.

«Русский народ проявляет уважение к своему лидеру, а он проявляет уважение к своим военным. К сожалению, в Америке нашего президента за это бы высмеивали», - отметил пользователь с ником Jason Drennen.

«Привет России из Уэльса», - написал житель Великобритании MrDirtytriksss

«Поздравление и уважение России с их великим и славным Днём Военно-морского флота из США», - поздравил россиян американец Azriel Collier.

«Из страны Оз. Уважение и восхищение вашим достоинством и народом в отличие от Австралии, которая является вассалом американского империализма. Я завидую вашей независимости», - подчеркнул австралиец с псевдонимом Stephen Little.

«День ВМФ России всегда незабываем», - пользователь LVPN 1.

«Привет из Америки. Не все американцы ненавидят Россию или хотят войны с Россией. Многие, как и я, хотят мира с Россией.  Да благословит бог Россию и русский народ», - поделился ещё один американец  Jaremiah Peterson.

«Салют ВМФ России из Индии», - написал Prarabdh Dubey.

«Если бы ВМС США попробовали бы сделать нечто подобное, было бы много аварий», - отметил Pete fromtheIsland.

«Слава Военно-морским силам России, олицетворяющим дисциплину, честь, мужество», - поздравил российских моряков LVPN 1.

Таким образом, можно сделать вывод, что многие иностранцы хорошо относятся к России и россиянам, несмотря на антироссийскую пропаганду в западных СМИ. За границей уважают российский флот и высоко оценивают достижения оборонной промышленности РФ.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Россиянам все больше нравятся китайские смартфоны.

А.Г.

Россияне активно интересуют темой супергероев.