«Можем спать спокойно»: В Крыму ответили на заявление Турчинова об усилении флота в Азовском море

Также слова Турчинова прокомментировал сенатор Крыма Сергей Цеков. По его словам, Украина постоянно делает такие заявления, однако за ними нет никогда таких дел

«Можем спать спокойно»: В Крыму ответили на заявление Турчинова об усилении флота в Азовском море

Полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации еще в 2014 году. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже достаточное количество времени, тема до сих пор остается актуальной как для общественности, так и для политиков.

Стоит отметить, что власти Украины до сих пор называют Крым своей собственностью, несмотря на законный референдум. Забрать полуостров своими силами у Киева не получится, поэтому он постоянно провоцирует Россию. Это касается как заведомо ложных фактов от местных СМИ, так и постоянных заявлений со стороны депутатов и высшего руководства Верховной Рады.

«Можем спать спокойно»: В Крыму ответили на заявление Турчинова об усилении флота в Азовском море

Источник фото: - Global Look Press - Danil Shamkin / ZUMAPRESS.com

Недавно секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов заявил о своих планах перебросить боевые корабли и катера в Азовское море для противодействия «российской угрозы». Очевидно, что крымская общественность восприняла подобные планы с юмором. Политологи уверяют, что местным жителям можно спать спокойно. Эксперт по полуострову Андрей Никифоров отмечает, что у Украины и вовсе сложные отношения с морем, а за последнее время они ничего не сделали для укрепления своих позиций на водном пространстве.

Также слова Турчинова прокомментировал сенатор Крыма Сергей Цеков. По его словам, Украина постоянно делает такие заявления, однако за ними нет никогда таких дел. Цеков назвал современный ВМФ России имеет новейшие корабли, поэтому украинские катера им не могут быть страшны.

Крымский политолог Сергей Киселев и вовсе считает, что слова Турчинова попросту доказывают неадекватность современной верхушки Украины: «Что бы ни делала сейчас Украина, что бы ни заявляли ее лидеры, все это представляет в той или иной степени угрозу для мира и спокойствия».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Россиянам все больше нравятся китайские смартфоны.

А.Г.

Россияне активно интересуют темой супергероев.

А.Г.

Эти темы в этом году интересовали россиян гораздо больше, чем остальные.

Лия Баранова

Предположительно, движение поездов будет восстановлено в 11:00 по московскому времени.