Минфин начнет тщательнее следить за налоговыми льготами

Минфин считает, что необходимо повысить контроль и наблюдение за выпадающими доходами.

Минфин начнет тщательнее следить за налоговыми льготами

Министерство финансов России планирует очередное нововведение. Теперь в России начнут оценивать эффективность налоговых льгот. Сообщается, что в ближайшем будущем будет составлен список налоговых расходов бюджета с целью определения механизма их оценки.

Минфин начнет тщательнее следить за налоговыми льготами

Источник фото:  - minfin.ru - Пресс-служба Министерства финансов РФ

Минфин считает, что необходимо повысить контроль и наблюдение за выпадающими доходами. Речь идет о льготах и преференций по налогам и сборам, которые идут в качестве государственной поддержки бизнеса, социально незащищенных граждан, а также других категорий. Стоит отметить, что сейчас за ними практически нет никакого контроля, так как у налоговых часто нет срока действия: по сути это недополученные ресурсы.

Именно по этим причинам сейчас возникают риски снижения эффективности мер государственной политики. В 2015 году налоговые расходы в РФ составляли 1.9 триллионов рублей, в то время как в 2018 году сумма достигает 3.1 триллиона. Новый реестр Министерства финансов будет опубликован на их официальном сайте.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.

Максим Донецкий

Ульяновский автозавод выпустил новый модернизированный внедорожник УАЗ Пикап.

Максим Донецкий

В Соединённых Штатах разрабатывают новый реактивный двигатель для сверхзвукового пассажирского самолёта AS2.

Игорь Николаев

Популярное издание The Guardian опубликовало материал, посвященный разгорающемуся конфликту между США и Китаем.