Минфин начнет тщательнее следить за налоговыми льготами

Минфин считает, что необходимо повысить контроль и наблюдение за выпадающими доходами.

Минфин начнет тщательнее следить за налоговыми льготами

Министерство финансов России планирует очередное нововведение. Теперь в России начнут оценивать эффективность налоговых льгот. Сообщается, что в ближайшем будущем будет составлен список налоговых расходов бюджета с целью определения механизма их оценки.

Минфин начнет тщательнее следить за налоговыми льготами

Источник фото:  - minfin.ru - Пресс-служба Министерства финансов РФ

Минфин считает, что необходимо повысить контроль и наблюдение за выпадающими доходами. Речь идет о льготах и преференций по налогам и сборам, которые идут в качестве государственной поддержки бизнеса, социально незащищенных граждан, а также других категорий. Стоит отметить, что сейчас за ними практически нет никакого контроля, так как у налоговых часто нет срока действия: по сути это недополученные ресурсы.

Именно по этим причинам сейчас возникают риски снижения эффективности мер государственной политики. В 2015 году налоговые расходы в РФ составляли 1.9 триллионов рублей, в то время как в 2018 году сумма достигает 3.1 триллиона. Новый реестр Министерства финансов будет опубликован на их официальном сайте.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.