читать
18+
Читайте нас в телеграм

Разрыв ж/д сообщения с Россией станет огромной ошибкой Киева

Разрыв ж/д сообщения с Россией станет огромной ошибкой Киева
15:51 10 Августа, 2018
624
0

Недавно в Верховной раде Украины решили обсудить возможность прекращения железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Об этом рассказал министр инфраструктуры страны Владимир Омелян. Украинцы не в восторге от подобных «реформ» и начинают всё больше ненавидеть нынешнюю власть за её нечеловеческое отношение к населению страны. Корреспондент издания «Федеральное агентство новостей» рассказал о своей поездке по маршруту Москва-Киев, во время которой он пообщался с украинскими пассажирами и проводниками.

Хотелось бы отметить, что между Россией и Украиной отсутствует авиасообщение несколько лет, это также стало результатом проявления агрессии украинской стороной. У населения оставалось всего несколько вариантов посещения соседнего государства: на поезде или автобусе, а также на автомобиле – что было весьма опасно для россиян. Так, ходят слухи, что в Незалежной у русских могут отнять машину, аргументируя это на уровне «за Крым ответил». Но поездка на автобусе подходит не для всех, так как многочасовая езда в неудобном положении в душном салоне, а помимо этого долгое стояние на границе между странами – серьёзное испытание. Поэтому пожилые люди, родители с детьми, а также люди с плохим физическим здоровьем выбирали поездку на поезде. Но теперь благодаря стараниям министра Омеляна, эти поезда могут «полностью отменить».

Напомним, что в сторону России у «Укрзализницы» (Украинская железная дорога) сейчас курсирует восемь поездов. Это: Киев-Москва, Одесса-Москва, Харьков-Москва, Львов-Москва, Кривой Рог-Москва, Николаев-Москва, Хмельницкий-Москва и Киев-Харьков-Санкт-Петербург. Примечательно, что эти маршруты приносят основную долю прибыли украинскому перевозчику. Например, только маршрут Киев-Москва принёс «Укрзализнице» около шести миллионов долларов прибыли.

Корреспондент «ФАН» проехался в плацкарте и выяснил у пассажиров, что они думают об заявлении Омеляна.

«Гадина он, этот Омелян, чтоб ему пусто было! Мне 86 лет, и последние сорок из них я ездила поездом к детям на Украину. А теперь какой-то министр говорит, что я, дескать, больше не смогу этого делать! Совесть то у него есть, хоть собачья? Мне же не выдержать сутки с лишним на автобусе, сердце сразу же сдаст. Так что, если они отменят поезда, - значит, больше я своих детей не увижу: они не настолько богаты, чтобы сами ездить ко мне в Россию», - сказала пенсионерка Валентина Францевна.

Корреспонденту издания также удалось пообщаться с украинским проводником и узнать его мнение по поводу заявления Омеляна.

«Та шо вы, ради бога, не отменят они никогда! Они же жадные, как черти, каждую копейку считают! К тому же они видят, кто ездит: дети да бабушки, они же на автобусе ехать не смогут! Ладно бы, взрослые мужики ехали, которые бы оружие и наркотики везли, - так нема ничего подобного! Думаю, все это пустое балабольство», - поделился сотрудник «Укрзализницы».

Остаётся только надеяться, что в Киеве не пойдут на такой радикальный шаг и не станут продолжать разрыв отношений с Россией. Однако за последние четыре года украинская власть показала, что не остановится ни перед чем, чтобы навредить соседнему государству, даже делая это во вред своим интересам.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Донецкий

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ