Эффект бумеранга: новые санкции нанесут гораздо больший удар по экономике США

Санкции, которые связаны с законопроектом «О защите выборов от угроз путём установления ограничений» (DETER), в случае их введения нанесут удар по экономике США, в то время как Кремль «останется невредим».

Эффект бумеранга: новые санкции нанесут гораздо больший удар по экономике США

Санкции, которые связаны с законопроектом «О защите выборов от угроз путём установления ограничений» (DETER), в случае их введения нанесут удар по экономике США, в то время как Кремль «останется невредим». Об этом рассказал обозреватель «The Hill» Ричард Савайя. По его мнению, Соединённые Штаты ставят себя в сложную ситуацию, когда приходится выбирать между финансово-экономическими и политическими интересами.

Савайя отмечает, что для Вашингтона новые санкции могут обернуться серьёзными последствиями, а также репутационными и экономическими потерями. Он считает, что очередные ограничения «вобьют клин» в отношения с Европой и дестабилизируют энергетический и финансовый рынки не в пользу США. Также это может послужить поводом для ухода из России американских компаний, чьё место тут же займут конкуренты – Европа и Китай.

«Хуже всего то, что вероятный ущерб, который США нанесут своим же интересам, затмит тот, который будет нанесён российским интересам. Российские компании пострадают чуть больше, чем при нынешних санкциях, в то время как американские компании будут вынуждены ликвидировать совместные предприятия, отказаться от новых проектов и понести серьёзные финансовые потери», - подчеркнул обозреватель.

Также Савайя пишет, что учитывая, какие важнейшие нефтяные месторождения сейчас исследуются и разрабатываются российскими компаниями совместно с китайскими партнёрами, американские энергетические компании «перейдут на скамейку запасных». Эксперт уверен, что потери США будут во многих областях, что уже отражается на американских индексных фондах и финансовых рынках, что вызывает обеспокоенность у промышленности и аналитических центров Соединённых Штатов.

«Последствия будут ощущаться во всех отраслях: американские компании не смогут перевозить грузы по российским железным дорогам, Boeing перестанет сотрудничать с российскими авиакомпаниями, а AT&T не сможет использовать российские телефонные провода», - пишет Савайя.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.