Эффект бумеранга: новые санкции нанесут гораздо больший удар по экономике США

Санкции, которые связаны с законопроектом «О защите выборов от угроз путём установления ограничений» (DETER), в случае их введения нанесут удар по экономике США, в то время как Кремль «останется невредим».

Эффект бумеранга: новые санкции нанесут гораздо больший удар по экономике США

Санкции, которые связаны с законопроектом «О защите выборов от угроз путём установления ограничений» (DETER), в случае их введения нанесут удар по экономике США, в то время как Кремль «останется невредим». Об этом рассказал обозреватель «The Hill» Ричард Савайя. По его мнению, Соединённые Штаты ставят себя в сложную ситуацию, когда приходится выбирать между финансово-экономическими и политическими интересами.

Савайя отмечает, что для Вашингтона новые санкции могут обернуться серьёзными последствиями, а также репутационными и экономическими потерями. Он считает, что очередные ограничения «вобьют клин» в отношения с Европой и дестабилизируют энергетический и финансовый рынки не в пользу США. Также это может послужить поводом для ухода из России американских компаний, чьё место тут же займут конкуренты – Европа и Китай.

«Хуже всего то, что вероятный ущерб, который США нанесут своим же интересам, затмит тот, который будет нанесён российским интересам. Российские компании пострадают чуть больше, чем при нынешних санкциях, в то время как американские компании будут вынуждены ликвидировать совместные предприятия, отказаться от новых проектов и понести серьёзные финансовые потери», - подчеркнул обозреватель.

Также Савайя пишет, что учитывая, какие важнейшие нефтяные месторождения сейчас исследуются и разрабатываются российскими компаниями совместно с китайскими партнёрами, американские энергетические компании «перейдут на скамейку запасных». Эксперт уверен, что потери США будут во многих областях, что уже отражается на американских индексных фондах и финансовых рынках, что вызывает обеспокоенность у промышленности и аналитических центров Соединённых Штатов.

«Последствия будут ощущаться во всех отраслях: американские компании не смогут перевозить грузы по российским железным дорогам, Boeing перестанет сотрудничать с российскими авиакомпаниями, а AT&T не сможет использовать российские телефонные провода», - пишет Савайя.

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.