Немецкие бизнесмены предлагают защитить Россию от санкций США

Сегодня, 10 августа, стало известно, что немецкие бизнесмены крайне негативно высказались по поводу планов США в очередной раз расширить санкции в отношении России.

Немецкие бизнесмены предлагают защитить Россию от санкций США

Сегодня, 10 августа, стало известно, что немецкие бизнесмены крайне негативно высказались по поводу планов США в очередной раз расширить санкции в отношении России. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

По данным немецких журналистов, с критикой по данному вопросу уже выступил председатель «Восточного комитета — Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» (OAOEV) Вольфганг Бюхеле.

По его словам, попытки Соединенных Штатов влиять на политику других государств и стремление заставить Берлин соблюдать санкции Вашингтона нарушают суверенитет Германии и противоречат международному праву.

 «Все подобные попытки экстерриториального применения санкций США нарушают наш суверенитет, поэтому мы должны решительно защищаться от них независимо от того, против каких стран направлены эти меры», — подчеркнул Вольфганг Бюхеле.

Председатель «Восточного комитета — Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» даже предложил Берлину поддержать Россию и включить ее в список стран, на которые распространяется Положение ЕС о защите от санкций США. В настоящее время этот документ разрешает европейским компаниям продолжать вести бизнес с Ираном вне зависимости от ограничений со стороны Соединенных Штатов.

Напомним, что на этой неделе стало известно о намерении Вашингтона в очередной раз расширить санкции против России. В рамках этого США планируют ограничить возможность европейских компаний участвовать в энергетических проектах с РФ. Также Штаты рассчитывают запретить банкам Евросоюза финансировать проекты, в которых принимает участие Россия.

Впрочем, это уже не первый раз, когда США пытаются прекратить сотрудничество России и Евросоюза в энергетической сфере. В частности, Вашингтон неоднократно предпринимал попытки остановить строительство трубопровода «Северный поток-2». Однако пока все они были  безуспешны, так как Европа все меньше хочет потакать прихотям США в ущерб себе.

Новости партнеров