В Москве завершён очередной этап по облагораживанию парка «Вагонремонт»

В Москве завершились реставрационные работы над главной входной группой парка «Вагонремонт», который располагается в Северном административном округе на территории столичного района Дмитриевский.

В Москве завершён очередной этап по облагораживанию парка «Вагонремонт»

В Москве завершились реставрационные работы над главной входной группой парка «Вагонремонт», который располагается в Северном административном округе на территории столичного района Дмитриевский. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. Также об этом написали виздании «iReactor».

«Реставрация главной входной группы парка уже завершена. В ходе работ демонтирована верхняя деревянная часть входной группы, с колонн снята старая штукатурка. Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы укрепили две внешние большие колонны, а две внутренние - полностью заменили», - сообщил Бирюков.

По словам чиновника, новое оформление колонн выполнено в соответствии с историческим обликом, работниками была сделана имитация кирпичной кладки. Также было реализовано новое обрамление из дерева лиственницы. В дальнейшем главный вход в парк оснастят решётчатыми калитками из металла. Как уточнил Бирюков, всего в парке обустроят шесть выходов.

Помимо восстановления входной группы, в парке ведётся ряд работ по облагораживанию территории: производится обустройство дорожно-тропиночной сети, разнотравного газона, а также детских и спортивных площадок. Устройство кабельной канализации завершено на 97 процентов. Подобная реконструкция парка проводилась 18 лет назад.

Москва в последние годы стремительно развивается и преображается, были обустроены многие парки и площади, дворы и площадки, построены новые и отреставрированы исторические дома. Благодаря упорной работе столичной власти и грамотному подходу специалистов, российская столица стала намного комфортнее и современнее, центр города вернул себе исторический облик, который был утрачен из-за безответственности команды Лужкова. До конца 2018 года планируется обустроить множество объектов в разных частях города.

Хотелось бы отметить, что с 2010 по 2012 год было проведено облагораживание территории городских парков, зон отдыха и скверов. На месте крупных лесопарков, стали появляться зелёные насаждения. Каждый год из городского бюджета выделяются средства на восстановление парков в размере четырёх миллиардов рублей.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Глава Чечни поговорил с российским космонавтом и пригласил в гости.

    Игорь Николаев

    Работы по модернизации железной дороги планируют завершить до конца лета.

    Игорь Николаев

    Немецкие бизнесмены планируют наладить контакты в ходе деловой поездки в Волгоград.

    Игорь Николаев

    Американская компания Seaplane Global Air Services планирует получить 10 российских самолетов-амфибий.