Канадец поделился впечатлениями от жизни в России: «Понравились русские праздники»

В последние годы иностранцы нередко приезжают в Россию на временное, а то и постоянное место жительства.

Канадец поделился впечатлениями от жизни в России: «Понравились русские праздники»

В последние годы иностранцы нередко приезжают в Россию на временное, а то и постоянное место жительства. При этом большинство из них, как правило, стараются обосноваться в Москве или Санкт-Петербурге, а вот канадец Давид Беланжэ выбрал для жизни в России Карелию. Об этом сообщает издание «Карельские вести». 

Иностранец решил начать свое знакомство с РФ именно с этого региона после того как узнал о том, что здесь есть остров Валаам и музей заповедник Кижи – эти достопримечательности его заранее особенно впечатлили.

Приехав в Петрозаводск, Давид начал активно изучать русский язык. По его словам, сначала это давалось ему нелегко, зато через полгода он уже вполне свободно мог изъясняться на новом языке.

«Поначалу изучать русский язык было сложно. Особенно трудными для меня оказались падежи и виды глаголов. Сейчас я свободно чувствую себя в городе и компании русских друзей», - рассказывает он.

За время пребывания в Карелии канадец успел посетить большинство местных достопримечательностей. При этом особенно его впечатлили природа, история и архитектура на Соловецких островах.

Познакомился Давид Беланжэ и с различными русскими праздниками и традициями. По его словам, особенно ему понравились День Победы и Масленница – во многом, потому что в его родной Канаде ничего подобного просто нет.

«Мне понравились русские праздники. Особенно Масленица и День Победы. У нас в Канаде нет таких. Моя страна тоже участвовала во Второй мировой войне, но для нас — это день скорби. Здесь это праздник, объединяющий всю страну. День, когда люди празднуют победу, танцуют и поют песни. Мне понравился символический смысл акции «Марш памяти», - говорит иностранец.

По словам Давида, он и дальше будет продолжать изучать русский язык. При этом он рассчитывает побывать и в других российских городах. В частности, на следующий год у него уже запланирована поездка в Иркутск.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.