Вход закрыт: активистов движения «СЕРБ» не впустили в офис «Открытой России» Ходорковского

Сегодня у московского офиса «Открытой России» Михаила Ходорковского на улице Большой Декабрьской появились активисты антилиберального движения «СЕРБ», которые хотели попасть на собрание.

Вход закрыт: активистов движения «СЕРБ» не впустили в офис «Открытой России» Ходорковского

Сегодня у московского офиса «Открытой России» Михаила Ходорковского на улице Большой Декабрьской появились активисты антилиберального движения «СЕРБ», которые хотели попасть на собрание. Однако двери помещения оказались заперты, на стук и звонки так никто и не ответил. Судя по всему, лидера «СЕРБ» Гошу Тарасевича не ждали здесь и не собирались с ним общаться.

По звукам внутри активисты поняли, что в офисе есть сотрудники. Как позднее стало известно, незадолго до визита сербовцев в офис входила девушка. Пришедшие пообщаться с основателем «Открытой России» Михаилом Ходорковским люди развернули плакат с фотографией олигарха и выстроились у входа в помещение. Также с собой у них были снимки троих погибших в Центральноафриканской республике российских журналистов. Активисты утверждают, что скандально-известный бизнесмен виновен в гибели россиян в ЦАР, так как именно он выступал инициатором трагической командировки.

«Пишут, что «Открытая Россия», но отнюдь не открытая. Мы пришли задать Ходорковскому вопросы, зачем он отправил ребят на смерть. Именно на смерть. Мы считаем было намеренное отправление на смерть для того, чтобы дискредитировать Россию», - рассказал Тарасевич.

Позже к ребятам из движения «СЕРБ» подошла девушка и представилась кандидатом в муниципальные депутаты от «Открытой России». По её словам, в помещении проходило закрытое собрание, а о своём визите активисты обязаны были сообщить заранее. Но Тарасевич и его товарищи по движению не сдались так просто и позвонили адвокату Ходорковского Олегу Елисееву, но тот не ответил внятно на вопросы, а в итоге вообще заявил, что звонившие «ошиблись номером».

«Первый адвокат Ходорковского умер, не дождавшись денег, второй прячется от людей, а третий только что отказался от своих клиентов», - подытожил Тарасевич.

Интересно, что, в конце концов, сербовцев попытался выгнать с улицы человек, представившийся начальником службы безопасности здания. Мужчина аргументировал свои действия тем, что территория возле дома – часть собственности владельцев комплекса. Однако прибывшие на место по его же звонку полицейские быстро разъяснили, что по законодательству для нахождения на улице активистам не требуется разрешение владельцев здания. Примечательно, что этот якобы представитель охраны здания заявил, что «Открытая Россия» не арендует здесь помещение.

К Михаилу Ходорковскому есть масса вопросов по поводу гибели российских журналистов и не только у членов движения «СЕРБ». Так, ранее один из друзей погибшего Орхана Джемаля Максим Шевченко призывал допросить олигарха, который отправил троих россиян на задание в ЦАР, не обеспечив им должной охраны в африканской стране. Пока что на допрос к следователям был вызван отвечавший за поездку журналистов глава ЦУР Андрей Коняхин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.