Трампа заподозрили в намеренном ослаблении доллара

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan Chase & Co выдвинули интересное предположение по поводу торговой войны, которую в настоящее время развязал президент США Дональд Трамп с Европой, Китаем, Россией и другими странами.

Трампа заподозрили в намеренном ослаблении доллара

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan Chase & Co выдвинули интересное предположение по поводу торговой войны, которую в настоящее время развязал президент США Дональд Трамп с Европой, Китаем, Россией и другими странами. По мнению специалистов, американский лидер может специально добиваться таким образом ослабления доллара для того, чтобы в дальнейшем усилить позиции экономики Соединенных Штатов в целом. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как рассказал главный экономист банка JPMorgan Chase & Co Майкл Фероли, такую вероятность не стоит списывать со счетов. Тем более что Белый дом периодически намекает на то, что более слабый курс доллара будет выгоден стране.

«Хоть это и не наш базовый сценарий, но исключать подобный поворот в сторону валютных интервенций нельзя, особенно с учетом того, что администрация Трампа периодически намекает, что она заинтересована в более слабом курсе доллара», — говорит Фероли.

По мнению экономиста, Трамп в данном случае может использовать методы китайского правительства. Сам глава Белого дома неоднократно обвинял Пекин в том, что КНР намеренно манипулирует курсами валют. Об этом же он говорил и в отношении европейских государств. В  то же время, президент США уверен, что повышение курса доллара со стороны Федеральной резервной системы лишь вредит американской экономике.

Впрочем, Майкл Фероли отмечает, что в действительности такой вариант маловероятен, так как Дональду Трампу было бы довольно сложно искусственно ограничить независимость ФРС.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.