Почему пассажиропоток россиян в Африку увеличился на 60%

В настоящее время граждане РФ могут приехать в ЮАР без лишних трудностей с документами на 90 дней.

Почему пассажиропоток россиян в Африку увеличился на 60%

Южно-африканская республика становится более привлекательной для туристов. Отмена виз для россиян с весны 2017 года превратила страну в настоящий магнит для путешественников: пассажиропоток увеличился на 60%.

В настоящее время граждане РФ могут приехать в ЮАР без лишних трудностей с документами на 90 дней. Точно такой же льготой пользуются жители этой страны по отношению к России. Пресс-аташе посольства РФ в ЮАР Александр Куляев отмечает, что после нововведений изменения стало видно невооруженным глазом. С январь по сентябрь 2017 года жаркую страну успели посетить более 17 тысяч человек. Стоит учесть тот факт, что дешевых авиабилетов на это направление нет.

Почему пассажиропоток россиян в Африку увеличился на 60%

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Куляев считает, что россияне приезжают сюда за активным отдыхом. В первую очередь он отметил сафари и серфинг. Кроме того, пресс-аташе обратил внимание на Кейптаун – винный городок, о котором даже упоминал знаменитый блогер Илья Варламов. Здесь виноградники считаются важнейшей частью африканской культуры и экономики. Стоит отметить, что по данным Travel Daily News город считается одной из важнейшей столицей вина, наравне с Бордо и Флоренцией.

Пресс-аташе также считает, что между РФ и ЮАР есть много общего. Действительно, ведь Южно-африканская республика очень красива и разнообразна, имеющая свой персональный колорит. Однако и здесь есть небольшие трудности: это касается уличной преступности. Куляев не считает это проблемой, заявив, что если грамотно поступать и обходить стороной опасные районы, то ваш отдых сможет стать незабываемым.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.