Почему пассажиропоток россиян в Африку увеличился на 60%

В настоящее время граждане РФ могут приехать в ЮАР без лишних трудностей с документами на 90 дней.

Почему пассажиропоток россиян в Африку увеличился на 60%

Южно-африканская республика становится более привлекательной для туристов. Отмена виз для россиян с весны 2017 года превратила страну в настоящий магнит для путешественников: пассажиропоток увеличился на 60%.

В настоящее время граждане РФ могут приехать в ЮАР без лишних трудностей с документами на 90 дней. Точно такой же льготой пользуются жители этой страны по отношению к России. Пресс-аташе посольства РФ в ЮАР Александр Куляев отмечает, что после нововведений изменения стало видно невооруженным глазом. С январь по сентябрь 2017 года жаркую страну успели посетить более 17 тысяч человек. Стоит учесть тот факт, что дешевых авиабилетов на это направление нет.

Почему пассажиропоток россиян в Африку увеличился на 60%

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Куляев считает, что россияне приезжают сюда за активным отдыхом. В первую очередь он отметил сафари и серфинг. Кроме того, пресс-аташе обратил внимание на Кейптаун – винный городок, о котором даже упоминал знаменитый блогер Илья Варламов. Здесь виноградники считаются важнейшей частью африканской культуры и экономики. Стоит отметить, что по данным Travel Daily News город считается одной из важнейшей столицей вина, наравне с Бордо и Флоренцией.

Пресс-аташе также считает, что между РФ и ЮАР есть много общего. Действительно, ведь Южно-африканская республика очень красива и разнообразна, имеющая свой персональный колорит. Однако и здесь есть небольшие трудности: это касается уличной преступности. Куляев не считает это проблемой, заявив, что если грамотно поступать и обходить стороной опасные районы, то ваш отдых сможет стать незабываемым.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.