Несмотря на санкции: в России улучшается рост экспортной продукции

Глава Минпромторга РФ рассказал об успехах нашей страны, уточнив, что также увеличивается и внутренний объем производства.

Несмотря на санкции: в России улучшается рост экспортной продукции

Несмотря на трудности нашей экономики, Россия все равно остается на плаву. Санкции не мешают экспорту страны с каждым годом расти.

Глава Минпромторга РФ рассказал об успехах нашей страны, уточнив, что также увеличивается и внутренний объем производства. По его словам, 2018 год стал прибыльным за счет новой политики импортозамещения. В пример он ставит постоянный рост потребления отечественного металла для производства машин, кораблей, бытовой техники и танкостроения. Из минусов глава Минпромторга упомянул лишь проблемы в растениеводстве, однако трудности решаемы, а создание сельскохозяйственного транспорта выросло больше чем в 1.5 раза.

Несмотря на санкции: в России улучшается рост экспортной продукции

Источник фото: - inforeactor.ru - Артеменкова Александра

Позитивный тренд на развитие в промышленном корпусе можно заметить и невооруженным глазом. Индекс производства по сравнению с прошлым полугодием 2017 года составил больше 100%. Очевидно, что рост также видно в экспорте отечественных автомобилей. Кроме того, речь также идет о закупке машин для общественных перевозок, служебных машин скорой помощи и школьных автобусов.

Улучшения также наблюдаются в судостроительстве. За последние два года главным вектором стало создание пассажирских кораблей. В настоящее время в России строятся три круизных судна, которые будут готовы уже к 2020 году.

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.