Число украинцев, которые едут в Крым, продолжает увеличиваться

Число украинцев, которые продолжают ездить в Крым, неуклонно растет.

Число украинцев, которые едут в Крым, продолжает увеличиваться

Число украинцев, которые продолжают ездить в Крым, неуклонно растет. Так, по данным украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ), только в июле 2018 года в обоих направлениях границу с Крымом в Херсонской области пересекли 349 528 человек и 53 276 транспортных средств. Отмечается, что, по сравнению с июнем, число переходов через границу увеличилось на 35,7%.

Так, например, через контрольно-пропускной пункт «Чонгар» в июле перешли 90 997 человек, которые ехали в Крым, и 83 832 – в обратную сторону. Через КПП «Каланчак» на полуостров проехали 75 333 человек, а на Украину вернулись 69 486 человек. А вот на КПП «Чаплынка» отметились 15 894 человек, которые ехали в Крым, и 14 006 человек тех, кто двигался в украинском направлении.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц утверждают, что именно жители Крыма едут на Украину, а потом возвращаются обратно – отсюда и такой большой процент пересечения границы.

«Граждане Украины, живущие на временно оккупированных территориях, ездят на контролируемую территорию для посещения семей, закупки необходимых товаров и услуг, а также оформления документов», — отмечают представители МинВОТе.

Однако известно, что сами украинцы в летний период активно едут на полуостров, чтобы отдохнуть. К тому же, стоит отметить, что, судя по цифрам, уезжает с Украины в Крым гораздо больше людей, чем возвращается обратно.

По данным украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, пересечение границ с Донецкой и Луганской областями в июле также увеличилось по сравнению с прошлым месяцем – на 9,73% и 4,36% соответственно. Всего, по информации ведомства, в июле границу на юго-востоке Украины перешли 1 288 900 человек. При этом на КПП в Донецкой области отметились 982 100 человек, а на КПП «Станица Луганская» — 306 700 человек.

Новости партнеров
    Инфографика

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.

    Лидером рейтинга стал поселок Ильинский в республике Карелия.