Ответ на угрозы: украинские порты простаивают без работы из-за призывов Киева подорвать Крымский мост

Азовское море стало еще одним спорным вопросом между Россией и Украиной. С момента захвата Киевом российского рыболовецкого судна «Норд», Азовское море стало местом нарастающего конфликта.

Ответ на угрозы: украинские порты простаивают без работы из-за призывов Киева подорвать Крымский мост

Азовское море стало еще одним спорным вопросом между Россией и Украиной. С момента захвата Киевом российского рыболовецкого судна «Норд», Азовское море стало местом нарастающего конфликта. Украина не воспринимает закономерный ответ России на пиратские действия Незалежной и заявляет о неизвестно откуда появившейся российской «угрозе». 

Досмотр российской береговой охраной украинских судов – мера предосторожности в контексте постоянных угроз со стороны Киева подорвать Крымский мост.  О том, что у России есть все права на усиление контроля в Азовском море заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

«Было бы наивно этого не делать после того, как они устроили провокацию с судном «Норд» нашим. И теперь они, может, уже и покусывают локотки после этой провокации. Но уже поздно. Мы обязаны этим заниматься… Мы должны там действовать решительнее, не стесняться, в том числе, досмотров. Да, досмотры есть – они присутствуют. А что нам делать, если нам угрожают взорвать Керченский мост?» – рассуждает Калашников.

Парламентарий также обратил внимание на то, что Москва не нарушает никаких договоров между Россией и Украиной, так как Азовское море является внутренним для двух стран.

Украина не ожидала, что Россия посмеет отстаивать свои интересы и не пропустит мимо ушей многочисленные призывы навредить целостности моста через Керченский пролив. Досмотр украинских кораблей, следующих в Мариуполь и Бердянск, приносит невероятные убытки из-за задержек судов в пути. В связи с этим многие отказываются сотрудничать с Украиной, а порты простаивают без работы.

Новости партнеров