Премьера «Гром-2»: Украина анонсировала показ нового ОТРК

В ближайшее время Украина будет отмечать один из самых важных для себя праздников: день Независимости.

Премьера «Гром-2»: Украина анонсировала показ нового ОТРК

Известно, что Украина в последнее время старается создать какое-либо новое вооружение. Однако былая слава по проектированию профессиональной техники уже прошла, а нынешняя военная техника и вовсе оставляет желать лучшего. Украина за все время ни разу не создала нового танка, лишь модифицируя советские машины, причем со многими недочетами.

Недавнее поражение на соревнованиях Strong Europe Tank Challenge заставило задуматься Киев о проектировании чего-то совершенно нового. В Германии Киев показал наихудший результат, а проблема заключалась как минимум в том, что у основного орудия была просто нулевая стабилизация: стоя на месте пушка бесконечно тряслась, делая прицельную стрельбу попросту невозможной.

Премьера «Гром-2»: Украина анонсировала показ нового ОТРК

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

В ближайшее время Украина будет отмечать один из самых важных для себя праздников: день Независимости. Очевидно, что в честь этого мероприятия будет проведен военный парад, на котором продемонстрируют новую технику. Речь идет о ходовом макете-демонстраторе подвижной пусковой установки оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Гром-2». Сообщается, что он создается за счет Саудовской Аравии.

Стоит отметить, что самой ракеты еще не существует, и неизвестно когда именно она появится. Контракт с Саудовской Аравией был заключен на сумму около 300 миллионов долларов, однако за все время харьковские разработчики смогли лишь провести два испытания двигателей ракеты «Гром-2», один из которых закончился взрывом. Многие эксперты отмечают, что украинским разработчикам не удастся создать что-либо новое, кроме очередного распила денег.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.