В ДНР показали фрагменты расстрелянного ВСУ санитарного автомобиля

Сегодня на брифинге в Донецке военное руководство Донецкой Народной Республики продемонстрировало несколько чудом уцелевших фрагментов санитарной машины, по которой 7 августа был произведён ракетный удар с позиций ВСУ.

В ДНР показали фрагменты расстрелянного ВСУ санитарного автомобиля

Конфликт на Донбассе не утихает, ВСУ регулярно нарушают минские договорённости, производя периодические обстрелы неподконтрольной Киеву территории и стягивая технику к линии разграничения. Командование ДНР и ЛНР постоянно фиксируют нарушения с украинской стороны. Так, сегодня на брифинге в Донецке военное руководство Донецкой Народной Республики продемонстрировало несколько чудом уцелевших фрагментов санитарной машины, по которой 7 августа был произведён ракетный удар с позиций ВСУ. Огонь по медицинскому автомобилю украинские вояки вели из населённого пункта Набережное. Об этом рассказали в агентстве ДАН.

«Сегодня мы представляем вам часть двери кабины санитарного автомобиля, на которой был нанесен международный знак медицинской помощи - красный крест», - сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как уточнили в командовании республики, кабина автомобиля была практически уничтожена от попадания украинской противотанковой ракеты. По словам собеседника, двери машины просто вырвало взрывной волной.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 августа 2018 года в посёлок Набережное был направлен автомобиль «Урал», в котором находились водитель и две женщины медицинские работники, для оказания помощи больной. Но на подъезде к населённому пункту по санитарному автомобилю был произведён выстрел противотанковой ракетой с позиций 93-й бригады ВСУ. Все находившиеся внутри люди погибли.

Украинская сторона не стала отрицать этот факт, более того, агентство «УНИАН» преподнесло эту трагедию, как очередную «перемогу» украинских военнослужащих. В ВСУ вовсе заявили, что «у врагов, которые взяли в руки оружие, нет пола и возраста».

Уже более четырёх лет продолжаются преступления украинского командования и киевской власти против мирных жителей Донбасса. В Киеве по-прежнему вынашивают планы по силовому захвату неподконтрольных территорий и продолжению кровопролития. ВСУ и националистические батальоны продолжают устраивать провокации нарушая достигнутые в Минске договорённости. Жертвами конфликта на юго-востоке стали более десяти тысяч человек, о чём свидетельствуют и данные ООН. Большинство жертв – мирные жители.
 

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.