В ДНР показали фрагменты расстрелянного ВСУ санитарного автомобиля

Сегодня на брифинге в Донецке военное руководство Донецкой Народной Республики продемонстрировало несколько чудом уцелевших фрагментов санитарной машины, по которой 7 августа был произведён ракетный удар с позиций ВСУ.

В ДНР показали фрагменты расстрелянного ВСУ санитарного автомобиля

Конфликт на Донбассе не утихает, ВСУ регулярно нарушают минские договорённости, производя периодические обстрелы неподконтрольной Киеву территории и стягивая технику к линии разграничения. Командование ДНР и ЛНР постоянно фиксируют нарушения с украинской стороны. Так, сегодня на брифинге в Донецке военное руководство Донецкой Народной Республики продемонстрировало несколько чудом уцелевших фрагментов санитарной машины, по которой 7 августа был произведён ракетный удар с позиций ВСУ. Огонь по медицинскому автомобилю украинские вояки вели из населённого пункта Набережное. Об этом рассказали в агентстве ДАН.

«Сегодня мы представляем вам часть двери кабины санитарного автомобиля, на которой был нанесен международный знак медицинской помощи - красный крест», - сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как уточнили в командовании республики, кабина автомобиля была практически уничтожена от попадания украинской противотанковой ракеты. По словам собеседника, двери машины просто вырвало взрывной волной.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 августа 2018 года в посёлок Набережное был направлен автомобиль «Урал», в котором находились водитель и две женщины медицинские работники, для оказания помощи больной. Но на подъезде к населённому пункту по санитарному автомобилю был произведён выстрел противотанковой ракетой с позиций 93-й бригады ВСУ. Все находившиеся внутри люди погибли.

Украинская сторона не стала отрицать этот факт, более того, агентство «УНИАН» преподнесло эту трагедию, как очередную «перемогу» украинских военнослужащих. В ВСУ вовсе заявили, что «у врагов, которые взяли в руки оружие, нет пола и возраста».

Уже более четырёх лет продолжаются преступления украинского командования и киевской власти против мирных жителей Донбасса. В Киеве по-прежнему вынашивают планы по силовому захвату неподконтрольных территорий и продолжению кровопролития. ВСУ и националистические батальоны продолжают устраивать провокации нарушая достигнутые в Минске договорённости. Жертвами конфликта на юго-востоке стали более десяти тысяч человек, о чём свидетельствуют и данные ООН. Большинство жертв – мирные жители.
 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.