Напрасные мечты: Порошенко ждет, что в Ялте поднимут сине-желтый флаг

Заветная мечта Петра Порошенко – чтобы над Крымом и Донбассом вновь развивался желто-голубой флаг.

Напрасные мечты: Порошенко ждет, что в Ялте поднимут сине-желтый флаг

Заветная мечта Петра Порошенко – чтобы над Крымом и Донбассом вновь развивался желто-голубой флаг. Вот только этот флаг уже четыре года не хотят видеть ни там, ни там. Тем не менее, президент Украины в свойственной ему манере поздравил Ялту с днем города, пожелав увидеть украинский флаг, развевающийся над городом, передают РИА Крым.

«Волшебная Ялта — настоящая жемчужина Крыма. Как и Крым — настоящая жемчужина украинского государства. Уверен, что в Ялте и по всему Крыму поднимут сине-желтый флаг», — написал украинский лидер на своей странице в Facebook.

Также Порошенко понадеялся, что в день города в Ялте прозвучит украинский гимн. Традиционно ялтинцы отмечают день города во вторую субботу августа. В этом году праздник выпал на 11 августа.

Недавно Петр Порошенко начал вторую «волну» заявлений о том, что в Крыму должен быть желто-голубой флаг. Об этом он упомянул при поздравлении ВМС страны с профессиональным праздником, опять же написав сообщение в Facebook. В МИД России же предположили, что таким образом президент Украины намекает на открытие генерального консульства страны в Крыму, над которым и будет возведен украинский флаг.

Полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации после референдума в 2014 году. Тогда более 95% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. По мнению Украины и большинства мировых держав, Крым остается украинской территорией, а Россия выступает в роли оккупанта. При этом жители полуострова настаивают на том, чтобы представитель ЕС приехали в Крым с официальным визитом и своими глаза увидели, насколько в лучшую сторону изменилась жизнь республики.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.