Китайский Тип-96 – главный конкурент российского Т-72Б3 в «Танковом биатлоне»

Во многих странах всё большую популярность обретает новый вид состязаний «Танковый биатлон», где проходят соревнования лучших боевых бронированных машин, а также проверяются навыки их экипажей.

Китайский Тип-96 – главный конкурент российского Т-72Б3 в «Танковом биатлоне»

Во многих странах всё большую популярность обретает новый вид состязаний «Танковый биатлон», где проходят соревнования лучших боевых бронированных машин, а также проверяются навыки их экипажей. Главными претендентами на победу в этой дисциплине традиционно являются танкисты их России. Однако другие страны также не отстают и продолжают совершенствовать свои навыки в надежде показать лучший результат.

Пожалуй, самыми опасными соперниками для российской команды являются танкисты из КНР и их основной танк Тип-96В. Но стоит отметить, что желание победить есть у всех участников «Танкового биатлона».

Хотелось бы подробнее рассказать о главном конкуренте российского танка Т-72Б3. Эта бронированная машина стала первой, полностью разработанной в Китае. До Тип-96 было много различных машин Тип-59, Тип-69, Тип-79, Тип-88 и Тип-85, однако за основу всех этих образцов, так или иначе, брались лучшие в то время советские танки. Похже китайским инженерам удалось накопить необходимый опыт и создать свой современный танк, успешно конкурирующий с лучшими образцами мирового танкостроения.

«Хотя он эволюционно унаследовал некоторые черты китайских и советских предшественников, его можно по праву назвать первым полностью китайским танком. Его самую совершенную модификацию, Тип 96B, команда КНР привезла в Россию для участия в конкурсе «Танковый биатлон», - отметил генерал-майор в отставке Николай Тутрин.

Как отмечают многие специалисты, одной из самых примечательных характеристик Тип-96 является его скорость и динамические показатели. В этом он не уступает российскому танку Т-72Б3 – главному конкуренту на соревнованиях. По различным данным китайский танк способен разгоняться до 75 км/ч.

Учитывая высокие скоростные показатели китайского танка, можно сделать предположение, что быстрое прохождение участков станет основным козырем китайской команды на соревнованиях. Российские экипажи всегда славились своей слаженностью, высокой выучкой и отличной командной работой, за счёт чего и одерживали победу в «Танковом биатлоне» на протяжении пяти лет подряд. Нельзя не отметить конечно же и качественные показатели российского танка Т-72, которые заложили танкостроители «Уралвагонзавода».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.