Китайский Тип-96 – главный конкурент российского Т-72Б3 в «Танковом биатлоне»

Во многих странах всё большую популярность обретает новый вид состязаний «Танковый биатлон», где проходят соревнования лучших боевых бронированных машин, а также проверяются навыки их экипажей.

Китайский Тип-96 – главный конкурент российского Т-72Б3 в «Танковом биатлоне»

Во многих странах всё большую популярность обретает новый вид состязаний «Танковый биатлон», где проходят соревнования лучших боевых бронированных машин, а также проверяются навыки их экипажей. Главными претендентами на победу в этой дисциплине традиционно являются танкисты их России. Однако другие страны также не отстают и продолжают совершенствовать свои навыки в надежде показать лучший результат.

Пожалуй, самыми опасными соперниками для российской команды являются танкисты из КНР и их основной танк Тип-96В. Но стоит отметить, что желание победить есть у всех участников «Танкового биатлона».

Хотелось бы подробнее рассказать о главном конкуренте российского танка Т-72Б3. Эта бронированная машина стала первой, полностью разработанной в Китае. До Тип-96 было много различных машин Тип-59, Тип-69, Тип-79, Тип-88 и Тип-85, однако за основу всех этих образцов, так или иначе, брались лучшие в то время советские танки. Похже китайским инженерам удалось накопить необходимый опыт и создать свой современный танк, успешно конкурирующий с лучшими образцами мирового танкостроения.

«Хотя он эволюционно унаследовал некоторые черты китайских и советских предшественников, его можно по праву назвать первым полностью китайским танком. Его самую совершенную модификацию, Тип 96B, команда КНР привезла в Россию для участия в конкурсе «Танковый биатлон», - отметил генерал-майор в отставке Николай Тутрин.

Как отмечают многие специалисты, одной из самых примечательных характеристик Тип-96 является его скорость и динамические показатели. В этом он не уступает российскому танку Т-72Б3 – главному конкуренту на соревнованиях. По различным данным китайский танк способен разгоняться до 75 км/ч.

Учитывая высокие скоростные показатели китайского танка, можно сделать предположение, что быстрое прохождение участков станет основным козырем китайской команды на соревнованиях. Российские экипажи всегда славились своей слаженностью, высокой выучкой и отличной командной работой, за счёт чего и одерживали победу в «Танковом биатлоне» на протяжении пяти лет подряд. Нельзя не отметить конечно же и качественные показатели российского танка Т-72, которые заложили танкостроители «Уралвагонзавода».

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Президент Литвы определился после второго тура выборов.

    Егор Абрамов

    Индиец растил опухоль в течение 20 лет пока не обратился за помощью к врачам.

    Егор Абрамов

    Актер заявил в интервью, что разочаровался в персонаже фильма и не собирается продолжать участвовать в возможных съемках.

    Егор Абрамов

    Большая часть опрошенных довольна позицией России на мировой сцене.