Никому не верю: в Киеве не могут признать, что украинцы отдыхают в Крыму

Тот факт, что украинцы массово ездят на отдых в российский Крым, наносит существенный удар по репутации Киева.

Никому не верю: в Киеве не могут признать, что украинцы отдыхают в Крыму

Тот факт, что украинцы массово ездят на отдых в российский Крым, наносит существенный удар по репутации Киева. Несмотря на пропаганду, задержки на границах, досмотры, люди все еще хотят отдохнуть на полуострове и вернуться в хорошо знакомые места. Однако власти Украины упорно отказываются принять проигрыш и подтвердить, что Крым – очень привлекательное место для украинских туристов.

В эфире «5 канала» заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Юрий Гримчак заявил, что украинцы ездят в Крым, чтобы проверить в каком состоянии находится их имущество. Он отмечает, что никакие данные о целях поездки не собираются, а значит люди едут не на отдых, а навестить родных. При этом Гримчак абсолютно уверен в том, что на полуострове в принципе нет туристов.

«Но, насколько я знаю, количество туристов даже после строительства моста и, учитывая то, что из Украины можно легко туда ездить, не увеличивается. В Крым если и ездят, то больше россияне, если россияне, то не богатые, а бюджетники и так далее. Я не уверен, что наши люди ездят», - сказал политик.

Однако в таком случае становятся не понятно действия властей. Поток украинцев в Крым увеличился в мае, что связано с началом туристического сезона. В мае же и начались предприниматься действия для затормаживания процесса прохода через границу. Если люди едут навестить родных и проверить жилье, чего опасаться властям и зачем ставить препятствия? А вот в случае если украинцы увидят, как преобразился Крым с момента возвращения в состав Российской Федерации и сравнят с тем, что сейчас происходит на Украине, опасения могут быть оправданы.

Как бы не старался убедить себя в обратном Гримчак, но туристический поток в Крым значительно вырос, что также связано открытием моста через Керченский пролив.

Новости партнеров