Для СПГ с Ямала: в Сети показали постройку танкера «Юрий Кучиев»

На верфи «Arctech Helsinki Shipyard», принадлежащей «Объединённой судостроительной корпорации», продолжится строительство танкера-газовоза ледового класса «Юрий Кучиев».

Для СПГ с Ямала: в Сети показали постройку  танкера «Юрий Кучиев»

На верфи «Arctech Helsinki Shipyard», принадлежащей «Объединённой судостроительной корпорации», продолжится строительство танкера-газовоза ледового класса «Юрий Кучиев». Судно было заказано греческой компанией Dynacom и заложено 27 июля 2017 года.

Для СПГ с Ямала: в Сети показали постройку  танкера «Юрий Кучиев»

Источник фото: gazprom.ru - Пресс-служба ПАО «Газпром»

На данный момент корабелы готовятся к состыковке кормовой и носовой частей судна. Носовая часть строилась в Хорватии на верфи Brodotrogir. Сейчас она готова и отправлена в Хельсинки для дальнейшей сборки танкера. Кормовая часть судна была собрана в Хельсинки. На данный момент на верфи готовятся к прибытию секции и наполняют док водой.

По предварительным договоренностям готовое судно будет передано заказчику в 2018 году. После чего танкер будет использоваться для доставки сжиженного природного газа компании «НОВАТЭК» с полуострова Ямал. «Юрий Кучиев» адаптирован для работы в суровых условиях Арктики и может ходить по толстому люду. Судну присвоен ледовый класс Arc7, что означает, что оно способно проходить через льды толщиной до 1,7 метра.

Скорость, которую может развивать танкер, составляет 16 узлов. Длина танкера составит 229 м, ширина - 32.5 м.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.