В Германии выступили за восстановление отношений с Россией

Германия – одна из стран Евросоюза, в которой политики регулярно говорят о необходимости восстановить и наладить отношения с Россией.

В Германии выступили за восстановление отношений с Россией

Германия – одна из стран Евросоюза, в которой политики регулярно говорят о необходимости восстановить и наладить отношения с Россией. Так, на этой неделе участники форума, посвященного перспективам российско-германских отношений, призвали внести во взаимоотношения двух стран «свежий ветер».

Например, почетный консул России в Ганновере Хайно Визе заявил, что в настоящий момент Европа не должна стоять в стороне и просто молча смотреть на все происходящее в мире. Он особо подчеркнул, что Соединенные Штаты в последнее время ведут себя крайне агрессивно, при этом Вашингтон угрожает не только России, но и Турции, Ирану и другим странам. По мнению Визе, ЕС должен реагировать на подобные проявления и отстаивать собственные интересы, а также поддерживать своих партнеров.

В то же время премьер Нижней Саксонии Штефан Вайль выразил уверенность, что большинство граждан Германии в настоящее время выступают за то, чтобы поддерживать диалог с Россией и искать пути сотрудничества. Он считает, что санкции, штрафы и взаимные наказания не дадут никакого положительного результата, все это малопродуктивно. По мнению Вайля, единственный вариант для Германии – это договориться с Россией.

Стоит отметить также, что ранее на этой неделе председатель «Восточного комитета - Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» Вольфганг Бюхеле выступил в поддержку России. Он раскритиковал планы США в очередной раз расширить список санкций в отношении Москвы и обвинил в их нарушении международных норм. При этом Бюхеле подчеркнул, что Евросоюз должен противостоять агрессивной американской политики и даже предложил руководству ЕС взять Россию под защиту.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.