В Германии выступили за восстановление отношений с Россией

Германия – одна из стран Евросоюза, в которой политики регулярно говорят о необходимости восстановить и наладить отношения с Россией.

В Германии выступили за восстановление отношений с Россией

Германия – одна из стран Евросоюза, в которой политики регулярно говорят о необходимости восстановить и наладить отношения с Россией. Так, на этой неделе участники форума, посвященного перспективам российско-германских отношений, призвали внести во взаимоотношения двух стран «свежий ветер».

Например, почетный консул России в Ганновере Хайно Визе заявил, что в настоящий момент Европа не должна стоять в стороне и просто молча смотреть на все происходящее в мире. Он особо подчеркнул, что Соединенные Штаты в последнее время ведут себя крайне агрессивно, при этом Вашингтон угрожает не только России, но и Турции, Ирану и другим странам. По мнению Визе, ЕС должен реагировать на подобные проявления и отстаивать собственные интересы, а также поддерживать своих партнеров.

В то же время премьер Нижней Саксонии Штефан Вайль выразил уверенность, что большинство граждан Германии в настоящее время выступают за то, чтобы поддерживать диалог с Россией и искать пути сотрудничества. Он считает, что санкции, штрафы и взаимные наказания не дадут никакого положительного результата, все это малопродуктивно. По мнению Вайля, единственный вариант для Германии – это договориться с Россией.

Стоит отметить также, что ранее на этой неделе председатель «Восточного комитета - Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» Вольфганг Бюхеле выступил в поддержку России. Он раскритиковал планы США в очередной раз расширить список санкций в отношении Москвы и обвинил в их нарушении международных норм. При этом Бюхеле подчеркнул, что Евросоюз должен противостоять агрессивной американской политики и даже предложил руководству ЕС взять Россию под защиту.

Новости партнеров
    Инфографика

    Глава Marvel Studios Кевин Файги заявил о поисках подходящей роли для Киану Ривза.

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».