Распродают последнее: украинец рассказал о работе оценщиком в ломбарде

Двадцатилетний Виктор работает в ломбарде в Киеве. Он относится к своей работе с душой, не просто покупая у людей ценные вещи за бесценок, но помогая советом или добрым словом.

Распродают последнее: украинец рассказал о работе оценщиком в ломбарде

Двадцатилетний Виктор работает в ломбарде в Киеве. Он доволен тем, как устроилась его жизнь, особенно учитывая нынешнюю ситуацию на Украине. У парня достоянная зарплата и интересная работа. Он относится к своей работе с душой, не просто покупая у людей ценные вещи за бесценок, но помогая советом или добрым словом. Спустя время Виктор даже приобрел славу местного психолога.

Молодой оценщик старается расположить к себе людей, общается с ними, узнает, что их беспокоит. Все началось с пожилой женщины, которая принесла в ломбард  хрустальные вазы. Такое в ломбарды не принимают, как оказалось, женщина была в безвыходном положении, нужны были деньги на лекарства. В результате парень позвонил знакомому, который согласился купить эти вазы.

После этой истории Виктор все больше начал расспрашивать людей о том, что их волнует.

«Я сразу вижу, когда человек вор, или просто продает краденое, — делится своим профессиональным опытом Витя. — Если по-честному, сейчас таких клиентов больше половины. Люди тащат, что могут — и сразу несут ворованные вещи в ломбард. Был такой случай — один наркоман вытащил у метро неплохой смартфон, и тут же его приволок — даже карточку не успел достать. Я беру телефон в руки — а тут раз, хозяин звонит. Воришка сразу сбежал, а владельцу я смартфон, конечно, вернул. Даже без полиции обошлось», - рассказывает оценщик.

Ко второй категории тех, кто чаще всех обращается в ломбард, Виктор относит пенсионеров. При этом парень сожалеет о том, что их жизнь так сложилась. В основном, пожилые люди несут украшения – что-то очень важное: обручальные кольца, браслеты, серьги. А теперь они это распродают, чтобы купить кусок хлеба.

По словам Виктора, молодежь несет технику, а вот бывшие солдаты АТО то, что привозят с прифронтовой зоны. Парень отмечает, что в последнее время стало много конкурентов, аналогичных ломбардов. Кризис не оставляет людям выбора: одни продают ценные вещи, а другие делают на этом бизнес.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.