Выгодное направление: стало известно, сколько зарабатывает «Укржелдорога» на поездах в РФ

Прибыль «Укржелдороги»от пассажирских перевозок на российском направлении составила 177,58 миллиона гривен (6,5 миллиона долларов).

Выгодное направление: стало известно, сколько зарабатывает «Укржелдорога» на поездах в РФ

В начале августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в Верховной раде рассматривают возможность разрыва железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. На этом фоне очень любопытно выглядит отчёт «Укразализныцы» за первое полугодие 2018 года, где согласно данным перевозчика указано, что прибыль от пассажирских перевозок на российском направлении составила 177,58 миллиона гривен (6,5 миллиона долларов). Об этом рассказали в пресс-службе украинской компании.

«Почти 63 млн гривен принес поезд №6/5 Киев - Москва, на втором месте - поезд №74/73 Львов - Москва с финансовым результатом более 38 млн гривен. С положительным финансовым результатом также курсируют поезда Днепр - Москва, Харьков - Москва, Харьков - Санкт Петербург, Одесса - Москва, Николаев - Москва. Проездные документы на поезда сообщением Украина - Россия продаются без скидок, которые действуют на других международных направлениях», - поделились в «Укрзализныце».

Также представители украинской компании-перевозчика отметили, что в этом году пассажиропоток снизился и составил 358,9 тысячи пассажиров, что на 17,1 процент меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Хотелось бы отметить, что ранее в компании сообщали, что в 2017 году три из пяти наиболее прибыльных пассажирских поезда следовали в РФ, в их числе наиболее доходный маршрут Киев-Москва.

Если посмотреть на все эти данные, то становится очевидно, какая судьба ожидает украинского перевозчика в том случае, если киевская власть все же решится закрыть ж/д сообщение с Россией. Компания понесёт огромные убытки, также этот очень плохо скажется на самих украинцах, для которых поездка к родственникам и друзьям в соседнее государство превратится в своего рода приключение. У населения останется всего несколько вариантов выехать в РФ: автобус или автомобиль. Также можно будет проехать на поезде транзитом через соседнюю Белоруссию, что увеличит время поездки и стоимость билета.

 

Новости партнеров