СБУ начала проверку словацкого депутата, недавно посетившего Крым

Любой иностранец, который успел побывать на полуострове после 2014 года, больше не сможет попасть в «незалежную». Ранее стало известно о том, что словацкие депутаты планируют поездку в Крым.

СБУ начала проверку словацкого депутата, недавно посетившего Крым

Полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации еще в 2014 году. Стоит отметить, что эта тема до сих пор остается в топе новостей, так как украинские власти считают курорт своей собственностью. Несмотря на честный и мирный референдум, киевские власти даже в настоящее время стараются максимально усложнить поездку на полуостров для местных жителей. Изначально это были лишь заведомо ложные статьи в СМИ, а затем и специально созданные огромные очереди на границе с Крымом.

СБУ начала проверку словацкого депутата, недавно посетившего Крым

Источник фото:  - facebook.com - Ирина Кивико

Стоит отметить, что ограничения касаются не только украинцев. Любой иностранец, который успел побывать на полуострове после 2014 года, больше не сможет попасть в «незалежную». Ранее стало известно о том, что словацкие депутаты планируют поездку в Крым. Посол Украины негативно оценил их порыв посетить знаменитый курорт, заявив о том, что потом у них появятся «проблемы».

Итогом поездки стала любовь словацких представителей к России вместе с обещаниями о сотрудничестве, а также проверка СБУ одного из депутатов, который принял участие в командировке. Речь идет о Петере Марчека, который возглавлял делегацию. Служба безопасности Украины отмечает, что  будет принято решение в соответствии с нынешним законодательством страны.

Новости партнеров