Зависимость от санкций: США своей политикой настроили против себя практически весь мир

Не успели утихнуть обсуждения вокруг заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он осудил политику США, как в соседнем государстве поддержали турецкого лидера.

Зависимость от санкций: США своей политикой настроили против себя практически весь мир

Не успели утихнуть обсуждения вокруг заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он осудил политику США, как в соседнем государстве поддержали турецкого лидера. Так, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил действия Вашингтона по отношению к Анкаре. Также дипломат заявил, что если в Соединённых Штатах не изменят своё отношение, то все страны могут объединиться и заставить их это сделать.

«Ликование президента США Дональда Трампа, что он причиняет экономические трудности своему союзнику по НАТО Турции, — это позор. США должны вылечить свою зависимость от санкций и издевательств, или весь мир объединится и заставит Вашингтон сделать это, выйдя за пределы словесных осуждений. Нам уже приходилось постоять друг за друга, и мы готовы сделать это вновь», - подчеркнул глава иранского МИД в своём блоге в Twitter.

Напомним, ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в своей статье в издании «The New York Times» предупредил Вашингтон, что недружественные действия США против Анкары и населения Турции должны прекратится, в обратном случае это может вынудить правительство страны найти более надёжных союзников.

В последнее время Соединённые Штаты слишком усердно начали проводить агрессивную политику против большинства мировых стран, включая своих ближайших союзников по НАТО. В ответ на протекционистские действия Дональда Трампа ответные меры против США приняли в Китае и Евросоюзе, а также ряде стран. Если такая тенденция продолжится в дальнейшем, то против Америки может действительно сформироваться альянс из многих государств, чтобы напомнить зарвавшимся империалистам, что они не одни на этой планете и необходимо проявлять уважение к партнёрам.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство россиян считают, что отцы могут справиться с с воспитанием ребенка.

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.