В России отреагировали на задержание судна «Механик Погодин» в украинском порту

Сегодня, 11 августа, стало известно, что украинские власти заблокировали в порту Херсона российский танкер «Механик Погодин». В России уже отреагировали на данный инцидент.

В России отреагировали на задержание судна «Механик Погодин» в украинском порту

Сегодня, 11 августа, стало известно, что украинские власти заблокировали в порту Херсона российский танкер «Механик Погодин». В России уже отреагировали на данный инцидент. В частности, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что Москва даст жесткий ответ в том случае, если Киев, в конце концов, попытается арестовать судно. При этом он подчеркнул, что в этот раз принятые российской стороной меры будут гораздо более суровыми, чем после задержания судна «Норд».

«Пусть попробуют, задержат. Они задержали «Норд» и сейчас имеют массу проблем с досмотром судов в Азовском море. Задержат это судно — примем еще меры», - высказался глава думского комитета во время выступления на радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, Калашников рассказал, что по поводу судна «Норд» он также получил отчет о действиях пограничной службы РФ и министерства речного флота и остался доволен их действиями.

«Я по поводу «Норда» получил ответы и от Минречфлота, и от пограничников. Я удовлетворен их действиями», — заявил представитель Госдумы.

Леонид Калашников также высказал мнение, что власти Украины сами создают себе проблемы такими неадекватными действиями, однако это их выбор, ведь Россия всегда найдет способ ответить и постоять за себя и своих граждан.

Стоит отметить, что в настоящее время судно «Механик Погодин» хоть и заблокировано, но арест на него или кого-либо из членов экипажа украинская сторона пока так и не наложила. При этом представители СБУ утверждают, что танкер еще долго не сможет выйти из порта Херсона.

Напомним, что в марте 2018 года украинские пограничники задержали в Азовском море крымское рыболовецкое судно «Норд», которое ходит под флагом РФ. Из десяти членов экипажа в Россию были отпущены только двое, остальные все еще находятся на территории Украины.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.