«Сурдинка»: Росгвардия получит уникальную машину разведки и разминирования

Для Росгврадии будет разработан специальный инженерный автомобиль. Предполагается, что машина будет применяться для проведения разведки и разминирования.

«Сурдинка»: Росгвардия получит уникальную машину разведки и разминирования

Для Росгврадии будет разработан специальный инженерный автомобиль. Предполагается, что машина будет применяться для проведения разведки и разминирования. В документах он числится под шифром «Сурдинка». Информация об автомобиле была опубликована на сайте госзакупок. Также было сказано, что таких разведмашин потребуется 58 единиц.

Разработка автомобиля должна быть завершена до ноября 2019 года. По техническим характеристикам автомобиль должен обладать противоминной защитой днища, дополнительным оборудованием для поиска взрывоопасных предметов и блокирования радиоканалов управления взрывными устройствами. Машина должна выполнять функцию поиска боеприпасов и самодельных взрывных устройств. Также в автомобиле должна быть установлена система определения координат.

«Сурдинка» будет рассчитана на двух человек экипажа: механика-водителя и командира-оператора, в составе боевого расчета будет группа разведки и разминирования, в которую войдут четыре сапера и кинолог с собакой.

Ранее замначальник центра инженерно-технического обеспечения Росгвардии Александр Коршков рассказал о том, что будет разработан боевой автомобиль для инженерной разведки и разминирования, не имеющий аналогов. Вполне возможно, что автомобиль будет создан на базе «КамАЗ».

Новости партнеров