Грузовой корабль «Прогресс МС-10» впервые запустят в космос на ракете-носителе «Союз-ФГ»

На этой неделе стало известно, что уже в этом году «Роскосмос» планирует впервые отправить  отечественный грузовой корабль «Прогресс МС-10» на Международную космическую станцию с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ».

Грузовой корабль «Прогресс МС-10» впервые запустят в космос на ракете-носителе «Союз-ФГ»

На этой неделе стало известно, что уже в этом году «Роскосмос» планирует впервые отправить  отечественный грузовой корабль «Прогресс МС-10» на Международную космическую станцию с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Предполагается, что запуск грузового корабля состоится 31 октября в 3 часа 53 минуты по московскому времени с космодрома Байконур.

Стоит отметить, что на текущий момент ракету «Союз-ФГ» запускали в космос уже 64 раза. При этом обычно ее используют для отправки на орбиту пилотируемых кораблей. Для доставки грузов «Союз-ФГ» применяли только три раза во время первых испытательных запусков. Кроме того, несколько раз с ее помощью на орбиту доставляли коммерческие спутники.

В этот раз ракету-носитель этой серии все-таки решили использовать при отправке на МКС грузового корабля «Прогресс МС-10». Как сообщает источник в космической отрасли, это в первую очередь связано с тем, что в прежние годы было построено большое количество ракет серии «Союз-ФГ», которые до сих пор вполне успешно работают.

Однако в настоящее время запуски пилотируемых кораблей все чаще производятся с помощью новых ракет «Союз-2». В связи с этим «Союз-ФГ» решили использовать для отправки грузов на орбиту.

Предполагается, что выпуск ракет-носителей «Союз-ФГ» будет прекращен после 2019 года.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрмов

    Директор отметил, что не имеет точных действий по решению проблемы, но верит в благоприятный исход.

    Егор Абрамов

    Звание лучшего исполнителя роли разыгрывали с помощью опроса респондентов.

    Егор Абрамов

    Эксперты перечислили необходимые рекомендации, которые помогут справиться путешественникам с «синдромом туриста».

    Егор Абрамов

    Издание отмечает рискованность проекта, из-за которого хостинг может потерять миллионы долларов.