Экипажи дальней авиации удивили посетителей конкурса «Авиадартс-2018»

На прошедшем в Рязани состязании «Авиадартс-2018» в завершении программы неожиданно для зрителей авиашоу экипажи дальней авиации устроили сюрприз.

Экипажи дальней авиации удивили посетителей  конкурса «Авиадартс-2018»

На прошедшем в Рязани состязании «Авиадартс-2018» в завершении программы неожиданно для зрителей авиашоу экипажи дальней авиации устроили сюрприз. Стратегические ракетоносцы Ту-95МС и бомбардировщики Ту-22М3 совершили незапланированный полёт на малой высоте, чем очень порадовали всех присутствующих.

 Эти самолёты впервые приняли участие в церемонии закрытия международного конкурса «Авиадартс». По сообщению пресс-центра мероприятия, пролёт стратегической авиации не входил в программу и не планировался организаторами.

«Пролёт самолётов дальней авиации не был указан в программе торжественных мероприятий. Два стратегических ракетоносца Ту-95 внезапно появились на горизонте и прошли над аэродромом на малой высоте. За ними проследовали дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые прошли клином в плотном строю», - ответили в сообщении.

Хотелось бы отметить, что в авиашоу, посвящённому закрытию международного конкурса «Авиадартс-2018», показали своё мастерство пилотажные группы ВКС России «Русские витязи», «Беркуты» и « Соколы России».

В этом году событие получилось очень зрелищным, так как в нём приняло участие более 60 самолётов и вертолётов, которыми управляли асы из четырёх стран. Точность попаданий команд оценивала специальная судейская бригада, также для объективности решений им помогала система видеофиксации, установленная на полигоне.

Напомним, «Авиадартс» - прикладные соревнования между военными пилотами в умении преодолевать систему противовоздушной обороны условного противника, а также в поражении наземных целей при помощи неуправляемых ракет, управляемых противотанковых ракет и авиационных пушек. Впервые состязания военных лётчиков прошли в 2013 году на авиационном полигоне «Погоново» в Воронежской области. А уже с 2014 года конкурс вышел на международный уровень, тогда участие приняли пилоты из Китая и Белоруссии. С 2015 года соревнования вошли в программу армейских международных игр «АрМИ-2015», как отдельная дисциплина.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.