Украинцы отправляются в ЕС на заработки, но становятся жертвами мошенников

После смены власти в Киеве в 2014 году экономическая ситуация в стране стала стремительно ухудшаться, а потому источники дохода украинцы вынуждены искать за рубежом.

Украинцы отправляются в ЕС на заработки, но становятся жертвами мошенников

В последние годы все больше граждан Украины едут на заработки в другие страны. После смены власти в Киеве в 2014 году экономическая ситуация в стране стала стремительно ухудшаться, а потому источники дохода украинцы вынуждены искать за рубежом. При этом после введения безвизового режима с Евросоюзом в 2017 году значительная часть заробитчан поехали на работу в Европу. Об этом сообщает портал «Рамблер».

Правда, не всегда украинцам действительно удается заработать и привезти или отправить деньги домой. Как сообщают СМИ, все больше граждан Незалежной в последнее время становятся жертвами мошенников.

Дело в том, что при устройстве на работу в Европейских странах украинцы нередко пользуются услугами посредников. Такие агентства обещают подыскать заробитчанам хорошее место и помочь с оформлением документов. Однако в итоге бумаги бывают оформлены неправильно, а то и вовсе оказываются поддельными.

Более того, условия труда зачастую совершенно не соответствуют заявленным, а люди вынуждены трудиться сверхурочно и буквально за копейки, при этом условия, созданные для их проживания, вряд ли можно считать комфортными. Порой это настоящие трудовые лагеря, где украинцев держат в буквальном смысле, как рабов.

Также нередки случаи, когда украинцы по незнанию или желая рискнуть устраиваются на работу в странах Западной Европы, имея на руках только польскую трудовую визу. Власти Польши действительно положительно относятся к мигрантам с Украины и даже создают для них отдельные квоты и льготные условия оформления.

Однако местное трудовое разрешение не распространяется на остальную Европу, так что, работая по таким документам в остальных государствах Евросоюза, граждане Незалежной серьезно нарушают закон.

В то же время, другого выхода у украинцев зачастую просто нет, так как ехать работать в другие страны они просто вынуждены. При этом киевские политики неоднократно признавали, что именно присылаемые гражданами из-за рубежа деньги поддерживают экономику Украины на плаву.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Результаты зрительского голосования опубликованы на официальном сайте «Евровидения».

    Евгений Сизов

    Специалисты саперных подразделений сирийской армии обнаружили склад боевиков, набитый натовским оружием.

    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о пересмотре этим летом вопроса индексации тарифов на ЖКХ в Петербурге.

    Мария Чехина

    Австрийская полиция объявила его в международный розыск еще осенью прошлого года.