Украинцы отправляются в ЕС на заработки, но становятся жертвами мошенников

После смены власти в Киеве в 2014 году экономическая ситуация в стране стала стремительно ухудшаться, а потому источники дохода украинцы вынуждены искать за рубежом.

Украинцы отправляются в ЕС на заработки, но становятся жертвами мошенников

В последние годы все больше граждан Украины едут на заработки в другие страны. После смены власти в Киеве в 2014 году экономическая ситуация в стране стала стремительно ухудшаться, а потому источники дохода украинцы вынуждены искать за рубежом. При этом после введения безвизового режима с Евросоюзом в 2017 году значительная часть заробитчан поехали на работу в Европу. Об этом сообщает портал «Рамблер».

Правда, не всегда украинцам действительно удается заработать и привезти или отправить деньги домой. Как сообщают СМИ, все больше граждан Незалежной в последнее время становятся жертвами мошенников.

Дело в том, что при устройстве на работу в Европейских странах украинцы нередко пользуются услугами посредников. Такие агентства обещают подыскать заробитчанам хорошее место и помочь с оформлением документов. Однако в итоге бумаги бывают оформлены неправильно, а то и вовсе оказываются поддельными.

Более того, условия труда зачастую совершенно не соответствуют заявленным, а люди вынуждены трудиться сверхурочно и буквально за копейки, при этом условия, созданные для их проживания, вряд ли можно считать комфортными. Порой это настоящие трудовые лагеря, где украинцев держат в буквальном смысле, как рабов.

Также нередки случаи, когда украинцы по незнанию или желая рискнуть устраиваются на работу в странах Западной Европы, имея на руках только польскую трудовую визу. Власти Польши действительно положительно относятся к мигрантам с Украины и даже создают для них отдельные квоты и льготные условия оформления.

Однако местное трудовое разрешение не распространяется на остальную Европу, так что, работая по таким документам в остальных государствах Евросоюза, граждане Незалежной серьезно нарушают закон.

В то же время, другого выхода у украинцев зачастую просто нет, так как ехать работать в другие страны они просто вынуждены. При этом киевские политики неоднократно признавали, что именно присылаемые гражданами из-за рубежа деньги поддерживают экономику Украины на плаву.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.