В Германии призвали отменить санкции против России

Сегодня, 11 августа, в Германии в очередной раз заговорили о необходимости отмены санкций против России. На этот раз с таким предложением выступил премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль.

В Германии призвали отменить санкции против России

Сегодня, 11 августа, в Германии в очередной раз заговорили о необходимости отмены санкций против России. На этот раз с таким предложением выступил премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль. По словам политика, ограничения, введенные в отношении РФ в 2014 году из-за конфликта на юго-востоке Украины, так и не принесли никаких положительных результатов.

При этом Вайль отметил, что виной всему является именно неграмотная политика Киева, из-за которой теперь вынужденно страдают и РФ, и сам Евросоюз. По его мнению, Германия и весь ЕС должны вести диалог с Россией, так как это было бы выгодно всем сторонам.

«Из-за противоречий в украинской политике в течение уже нескольких лет есть санкции Запада в отношении России и соответствующие меры России против ЕС и Запада. Поэтому я бы желал, чтобы в рамках интенсивной политики диалога санкции удалось бы снять и достичь политического прогресса, к примеру, в выстраивании стабильных, демократических и хороших отношений с Украиной, интерес в которых нужно иметь и в России, и в Европе, но, конечно, и со стороны самой Украины», — цитирует премьер-министра Нижней Саксонии агентство РИА «Новости».

Напомним, что ранее на этой неделе в Германии осудили намерение Соединенных Штатов снова расширить санкции против России. В частности, председатель «Восточного комитета - Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» Вольфганг Бюхеле призвал ЕС поддержать Россию и даже защитить ее от нападок Вашингтона. По мнению Бюхеле, США ведут крайне агрессивную политику и даже нарушают международные нормы, а потому Евросоюз не должен оставаться в стороне и потакать подобному поведению.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.