В Германии призвали отменить санкции против России

Сегодня, 11 августа, в Германии в очередной раз заговорили о необходимости отмены санкций против России. На этот раз с таким предложением выступил премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль.

В Германии призвали отменить санкции против России

Сегодня, 11 августа, в Германии в очередной раз заговорили о необходимости отмены санкций против России. На этот раз с таким предложением выступил премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль. По словам политика, ограничения, введенные в отношении РФ в 2014 году из-за конфликта на юго-востоке Украины, так и не принесли никаких положительных результатов.

При этом Вайль отметил, что виной всему является именно неграмотная политика Киева, из-за которой теперь вынужденно страдают и РФ, и сам Евросоюз. По его мнению, Германия и весь ЕС должны вести диалог с Россией, так как это было бы выгодно всем сторонам.

«Из-за противоречий в украинской политике в течение уже нескольких лет есть санкции Запада в отношении России и соответствующие меры России против ЕС и Запада. Поэтому я бы желал, чтобы в рамках интенсивной политики диалога санкции удалось бы снять и достичь политического прогресса, к примеру, в выстраивании стабильных, демократических и хороших отношений с Украиной, интерес в которых нужно иметь и в России, и в Европе, но, конечно, и со стороны самой Украины», — цитирует премьер-министра Нижней Саксонии агентство РИА «Новости».

Напомним, что ранее на этой неделе в Германии осудили намерение Соединенных Штатов снова расширить санкции против России. В частности, председатель «Восточного комитета - Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» Вольфганг Бюхеле призвал ЕС поддержать Россию и даже защитить ее от нападок Вашингтона. По мнению Бюхеле, США ведут крайне агрессивную политику и даже нарушают международные нормы, а потому Евросоюз не должен оставаться в стороне и потакать подобному поведению.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.