Время отвечать на вызовы вместе: Ангела Меркель призвала Европу к сплочению

Сегодня, 11 августа, канцлер Германии Ангела Меркель призвала страны Евросоюза сплотиться. По мнению немецкого лидера, только действуя совместно ЕС сможет противостоять внешним угрозам и вызовам.

Время отвечать на вызовы вместе: Ангела Меркель призвала Европу к сплочению

Сегодня, 11 августа, канцлер Германии Ангела Меркель призвала страны Евросоюза сплотиться. По мнению немецкого лидера, только действуя совместно ЕС сможет противостоять внешним угрозам и вызовам. В частности, она упомянула вопросы свободной торговли, климата, мигрантов, с которыми в последнее время вынужден справляться Евросоюз. Об этом Меркель заявила во время пресс-конференции с премьер-министром Испании Педро Санчесом.

«Страны ЕС могут отвечать на вызовы только совместно», - подчеркнула канцлер ФРГ.

При этом в ходе выступления она отметила, что довольна тем, что Испания и Германия имеют схожее мнение по поводу проблемы мигрантов.

«Я рада, что ФРГ и Испания придерживаются общего подхода в противодействии нелегальной миграции. Ни одна страна ЕС не может уклоняться от поиска решения этой задачи», - заявила Ангела Меркель во время пресс-конференции.

Стоит отметить, что в минувшую среду стало известно, что Испания и Германия заключили соглашение о возвращении беженцев. Согласно этому договору Мадрид обязуется принимать обратно мигрантов, которые изначально зарегистрировались на испанской территории, однако затем попытались перебраться в Германию.

«Я очень ценю, что нам удалось согласовать этот договор», - подчеркнула Меркель.

Напомним, что ранее немецкие власти пообещали создать на границе с Австрией специальные транзитные центры, где будут размещать беженцев, которые находятся в поисках убежища. У мигрантов, которые попадут в этот центр, будут в ускоренном порядке проверять документы и либо выдавать разрешение на пребывание в Германии, либо отправлять обратно на родину или в страну ЕС, которая ранее согласилась принять такого беженца.

Кроме того, в ходе пресс-конференции канцлер Германии затронула и тему взаимоотношений с Африкой. По мнению Ангелы Меркель, Евросоюз должен вести диалог с африканскими государствами и стремиться к взаимовыгодному для всех сторон сотрудничеству.

«Мы должны говорить с Африкой, а не об Африке», - отметила немецкий лидер.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.

Николай Носков

Протестующие сожгли американский флаг на митинге в столице, городе Порт-о-Пренс.

Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.