Позитивный взгляд: что думают российские знаменитости о пенсионной реформе

Проведение пенсионной реформы стало широко обсуждаемым вопросом среди российской общественности. Звезды телевидения и кино, актеры и певцы не могли остаться в стороне от обсуждения важного вопроса для страны.

Позитивный взгляд: что думают российские знаменитости о пенсионной реформе

Проведение пенсионной реформы стало широко обсуждаемым вопросом среди российской общественности. Звезды телевидения и кино, актеры и певцы не могли остаться в стороне от обсуждения важного вопроса для страны.

Так, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что не готова выходить на пенсию в 55 лет. Она считает, что понятие пенсии не ограничивается лишь рамками возраста, это скорее состояние души. Канделаки подчеркивает, что мир изменился и уже сложно представить, что женщина в 55 лет готова отказаться от активного темпа, вдохновляющего на полноценную жизнь.

«Мы в 55 будем активными, желающими работать и двигаться вперед. Мир изменился, и мне кажется, что сегодня нужно говорить не просто о повышении пенсионного возраста, а о возможностях, которые у нас начнут появляться в этом возрасте», - рассуждает Тина Канделаки.

Известная телеведущая, журналист и политический деятель Ксения Собчак настаивает на том, что реформа должна была быть проведена еще пять лет назад. Собчак известна своим деловым подходом к вопросам, поэтому и на эту тему она рассуждает с холодной головой. По ее словам, это вопрос арифметики. Если не провести пенсионную реформу, количество пенсионеров станет настолько большим, что работающее население не сможет его содержать.

«Арифметика проста: сейчас 35 млн пенсионеров, по старости в 2040-е при неизменности возраста будет 55 млн. Число работающих при этом несколько сократится. Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст либо через 5−10 лет сразу обвально», - пишет Собчак в своем Instagram.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев уверен в том, что за пенсионной реформой должны последовать и другие изменения в российской экономике. По его мнению, необходимо продумать наличие достойных рабочих мест, вопросы трудовой защищенности людей старшего возраста и прочее. Именно сейчас в рамках рассмотрения законопроекта в Госдуме и занимаются депутаты.

Позитивный взгляд: что думают российские знаменитости о пенсионной реформе

Источник фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина

Против подступающей старости выступил популярный актер Михаил Боярский.  Он уверен в том, что с психологической точки зрения, выход на пенсию приравнивается к старости и люди готовятся к закату жизни. Однако, как показывают многочисленные исследования, выходя на пенсию люди действительно начинают больше стареть психологически, чем физически: они меньше общаются, выпадают из жизни общества, становятся замкнутыми.

«Это стимулирует людей к «неожиданию» старости, старость отодвигается. «Пенсионер» все-таки это уже финальный рывок в жизни, а так еще есть возможность пожить», - сказал Боярский.

О прогрессе в медицине говорит телеведущая и врач-терапевт Елена Малышева. Она обращает внимание на то, что прогресс в медицине позволяет выявить «старческие» болезни на ранних стадиях или вовсе предотвратить их появление. Сильно вперед шагнуло эндопротезирование, по словам телеведущей, только в Москве количество операций по установке искусственных суставов увеличилось в 21 раз, в 5 раз снизилась смертность по причине инфаркта миокарда, в 2 раза удалось снизить госпитальную смертность от инсульта.

Валерий Меладзе заявил о том, не готов сидеть перед телевизором и ничего не делать. Наоборот, он уверен, что впереди его ждет только развитие карьеры, и он будет рад выступать перед своими зрителями. Также известный певец отметил, что не хотел бы, чтобы вопрос выхода на пенсию когда-либо его коснулся, так как боится, что на заслуженном отдыхе у него не будет стимула к развитию.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Представители рабочих профессий собрались на состязание «Молодые профессионалы» в Казани.

    Евгений Сизов

    Жители Центральноафриканской республики благодарят Россию за усилия по установлению мира в стране.

    Артур Собакевич

    Педагог спасла от падения ученика пятого класса, который пытался через окно сбежать из школы.

    Мария Чехина

    Аль-Джулани призывает боевиков распространять фейки о больших жертвах среди гражданских из-за обстрелов САА.