Выход в стратосферу: стало известно о космических возможностях МиГ-31

В Липецком авиацентре выявили новые возможности перехватчика МиГ-31. Об этом заявил генерал-лейтенант Юрий Сушков.

Выход в стратосферу: стало известно о космических возможностях МиГ-31

В Липецком авиацентре выявили новые возможности перехватчика МиГ-31. Об этом заявил генерал-лейтенант Юрий Сушков. Он отмечает, что перехватчик – «непревзойденный боец по многим характеристикам». По словам генерал-лейтенанта, сейчас в авиацентре тестируют его возможности.

Речь идет о выходе самолета в стратосферу. Сушков отмечает, что для это необходимая особая подготовка пилотов.

«Самолет МиГ-31 — непревзойденный боец по своим характеристикам. Наше подразделение занимается исследованием его возможностей. Полеты подразумевают выход в стратосферу, это требует дополнительного оборудования, экипировки», — сказал он.

Сушков отмечает, что при полетах на МиГ-31 пилот видит закругление горизонта, такое же из стратосферы видят космонавты, а скорость перехватчика вдвое превышает скорость звука. В авиацентре также занимаются переподготовкой молодых летчиков для управления перехватчиком.

Ранее в июле на Камчатке проходили учения, в рамках которого два истребителя МиГ-31 на сверхзвуковой скорости «выдворили» условного нарушителя воздушного пространства РФ. Российским перехватчиком удалось справиться с нарушителем, не привлекая средства ПВО. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Россиянин, принимавший участие в конфликте в Донбассе, рассказал о боевых товарищах, погибших недавно в противостоянии с боевиками ВСУ.

Максим Донецкий

Украинский политолог Руслан Бортник рассказал об истинных целях выступления Порошенко на трибуне ООН.

Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.