Свобода передвижению: в Москве будут реорганизованы более 20 бывших промзон

По ее словам, в настоящее время уже были пройдены слушания по 11 проектам, в ближайшее время начнут обсуждения еще пяти. Кроме того, девять планировок находятся в стадии разработки.

Свобода передвижению: в Москве будут реорганизованы более 20 бывших промзон

В последнее время Москва становится все привлекательнее и привлекательнее как для местных жителей, так и для гостей города. В прошлом месяце столице удалось успешно принять такое знаменательное событие как Чемпионат мира по футболу, тем самым продемонстрировав всему миру красоту наших земель и доброжелательность народа.

Как и иностранцы, многие эксперты уже выражали свое мнение по поводу того, что город теперь выглядит «величественно», претерпев целых ряд серьезных изменений. Стоит отметить, что реформы только положительно влияют на красоту здешних мест. К примеру, были уничтожены все несанкционированные киоски с шаурмой и прочие киоски продаж. Кроме того, весь город стал превращаться в огромных размеров парк для прогулок, учитывая колоссальное количество высаженных зеленых насаждений в пределах Садового кольца. Чего только стоит программа реновации, которая за короткое время сможет сделать мегаполис в разы современнее и безопаснее.

Однако если ранее речь в основном шла о центре Москвы, то стоит обратить внимание на более отдаленные от коричневой ветки метро места. Многие наивно полагают, что власти решили преобразить город в центре столицы, совершенно забыв об окраинах. На самом деле, это далеко не так, и работы ведутся повсеместно.

Одной из серьезных проблем Москвы является безмерное количество промышленных зон, которые находятся не так далеко от Красной площади. Если ранее перед этой задачей условно ставили галочку, то теперь мэрия занялась ей более основательно.

Власти столицы создали проекты планировки реорганизации территорий промзон. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. По ее словам, в настоящее время уже были пройдены слушания по 11 проектам, в ближайшее время начнут обсуждения еще пяти. Кроме того, девять планировок находятся в стадии разработки.

Также председатель ведомства отметила, что с начала 2018 года было утверждено два проекта. Речь идет о районе Южное Медведково, ограниченной улицами Чермянская, Полярная и Вилюйская, а также часть промышленной зоны 48-I в Северном округе города. Княжевская отмечает, что на этих местах будут построены объекты жилой недвижимости, подземные паркинги и необходимые элементы социальной инфраструктуры.

Женщина отмечает, что эти преобразования как никогда необходимы городу: «переустройство неиспользуемых промышленных территорий способствует созданию комфортной городской среды, позволяет обеспечить горожан новым качественным жильем, социокультурными объектами и рабочими местами».
 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.