Бросил Дубай ради Крыма: русский араб рассказал, почему захотел жить на полуострове

Блогер Алена Бардовская отправилась в крымский мыс Фиолент, чтобы пообщаться с русским арабом, который бросил Дубай ради Крыма.

Бросил Дубай ради Крыма: русский араб рассказал, почему захотел жить на полуострове

Блогер Алена Бардовская отправилась в крымский мыс Фиолент, чтобы пообщаться с русским арабом, который бросил Дубай ради Крыма.

Максим 22 года прожил в Эмиратах, где имел работу с хорошим заработком, однако это не помешало ему вместе с женой и ребенком бросить всё, чтобы начать с нуля на полуострове.

Сейчас семья снимает в Крыму двухэтажный дом за 23 тысячи рублей в месяц. И Максим решился рассказать, что же подвигло их на этот переезд, а также насколько он оказался тяжелым.

Во-первых, сразу же переселенцы столкнулись в трудностями при поиске квартиры на полуострове. Профессиональный риэлтор несколько раз отменял предложения по жилью прямо перед самым заездом, из-за чего они несколько раз буквально оказывались на улице.

«Мы приехали в июль-август, самый сезон, устали. У нас сил уже нет», - перебила Максима его супруга.

Оказалось, что сначала они остановились в Ялте, откуда должны были смотреть разные предложения по квартире. Однако не все оказалось таким простым на деле:

«Предложил риэлтор варианты, выехали уже с Ялты, а там удивились, что мы с ребенком. Оказалось, с детьми нельзя. Мы перекантовались в Любимовке 2 дня, пока нам искали другие варианты. Был вариант за 20-25 тысяч. Квартира. Когда мы уже согласились и стали выезжать, нам сказали, что эту квартиру продали. Третий вариант был обещан только через неделю, и то в этот же вечер нам тоже сказали отбой. И это профессиональные риэлторы!», - рассказали переселенцы.

Сейчас семья через знакомых нашла хороший вариант за 23 тысячи рублей с 5 спальными местами, так как с ними еще отдыхает мама. На территории есть кухня, телевизор, холодильник, вай фай и баня.

Бросил Дубай ради Крыма: русский араб рассказал, почему захотел жить на полуострове

Источник фото: facebook.com - Ирина Кивико

Максим поделился, что прожил в Дубае больше 20 лет, однако на вопрос блогера, почему решился на переезд, ответил прямо:

«Проживи там 22 года, и ты скажешь по-другому. Любого, кто долго живет за границей, тянет на родину».

Русский араб занимался в эмиратах фотографией, снимал даже для известного бренда Red Bull, и хорошо получал за свою работу.

«Но отказался от всего. Я не боюсь перемен. До этого снимал свадьбы, делал портфолио, потом плюнул на все и поехал в Алматы за женой, но позже вернулся».

В Дубае семья в год на жилье тратила около 20 тысяч долларов, поэтому жалеют, что так и не взяли свою собственную квартиру в рассрочку.

Максим считает, что на полуострове ему есть куда расти и стремиться в профессиональном плане. Однако первое время они планируют пожить на накопления, а потом, может, взять свою газель.

Бардовская спросила супругов, почему же все-таки они решились переехать в Крым. Максим признался, что эта мысль впервые появилась у него четыре года назад во время референдума.

«Мои прадедушки все из Севастополя. В Крыму до этого ни разу не был. Дубаи слишком жаркие, а здесь умеренно. Сочи не рассматривал».

Араб признался, что если бы не референдум, то он бы так и остался дубайским парнем.

«До этого мы приезжали зимой в Севастополь, там у нас свои 10 соток в Стрелецкой бухте. Может, будем строить. Пока на паузе. Может, продадим и возьмем на первое время квартиру. Брали эту землю за 41 тысячу долларов 3 года назад».

В итоге переселенцы рассказали блогеру, что, конечно, переезд выдался тяжелым. Супруга Максима поделилась, что пока ей хочется обратно в эмираты, так как там совсем другой уровень жизни. А сам араб отметил, что ему сейчас в Крыму комфортно живется, нужно посмотреть, что будет дальше.

Также семья поделилась, что они немного расстроены тем, что за неделю на полуострове потратили больше ожидаемого – около 60 тысяч рублей. Однако в том числе это связано с ненадежностью встреченного риэлтора, в связи с чем блогер посоветовала им быть поэкономнее, чтобы в итоге «Крым не оставил их без штанов в турсезон».

Новости партнеров