Для британских СМИ осталось загадкой, как санкции поднимают рейтинг Путина

Английский еженедельник The Sunday Times предупреждает, что новые санкции США против России никак не повлияют на рейтинг Путина в РФ. Издание напоминает, что все предыдущие ограничительные меры лишь увеличивали популярность президента РФ.

Для британских СМИ осталось загадкой, как санкции поднимают рейтинг Путина

Английский еженедельник The Sunday Times предупреждает, что новые санкции США против России никак не повлияют на популярность Владимира Путина среди россиян. Издание напоминает, что все предыдущие ограничительные меры лишь увеличивали популярность президента РФ, что для журналистов The Sunday Times является загадкой.

По мнению британцев, Владимир Путин выгодно для себя использует антироссийские эмбарго и запреты для формирования в умах россиян представления о враждебности Запада России. Хочется напомнить британским журналистам, что россиянам не нужно специально формировать такое представление – достаточно вспомнить нашу историю.

Почему-то авторы статьи в The Sunday Times считают, что санкции Запада против России должны подтолкнуть россиян к акциям протестов против российских властей и лично президента РФ Владимира Путина, но на деле получается наоборот. Когда Крым вошёл в состав России, популярность российского лидера резко пошла вверх, но ещё большей она стала после введения ограничительных мер за «незаконную аннексию Крыма».

Для британских СМИ осталось загадкой, как санкции поднимают рейтинг Путина

Источник фото: Global Look Press - I-Images / ZUMAPRESS.com

Все последующие санкции и их расширение не смогли пошатнуть позиции Владимира Путина в России. Поэтому, как считают английские журналисты, новые санкции США против России не смогут изменить отношение россиян к своему президенту.

Напомним, что ограничительные меры, о которых говорилось 8 августа, должны   «заставить Россию признать свою причастность к отравлению Скрипалей и открыть свои арсеналы химического оружия» для инспекторов. Очевидно, что Россия не должна доказывать причастность к отравлению Скрипалей, а Лондон должен доказать эту причастность. Этого требует презумпция невиновности.

А второе условие и вовсе невозможно выполнить, поскольку ещё 27 сентября прошлого года Россия уничтожила два последних химических боеприпаса. С тех пор у нас нет ни химического оружия, ни складов. Если санкции за Крым ещё можно как-то обосновать, то эти вводятся уже по какому-то уголовному «беспределу». Разумеется, россияне воспримут их как акт чистой агрессии.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.